» Споры вокруг биткоина,
критика «народных» ОФЗ,
Нассим Талеб пугает войной

Новое в финансовых блогах
Сортировать

Экономика

Опасный маневр
Опасный маневр
На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал предложенный Минфином налоговый маневр под емким и звучным названием «22/22». Дебаты вокруг возможного нововведения развернулись бурные и во всех слоях российского общества. Что и не удивительно – изменение ключевой формы налогообложения бизнеса, в результате, отразится на всем населении страны. Мы решили разобраться, кому будет выгоден, а кому нет налоговый маневр 22/22.
Как заработать на старении населения?
Как заработать на старении населения?
В настоящий момент одной из ключевых тенденций, тревожащей частных и институциональных инвесторов по всему миру является прогрессирующее старение населения, затрагивающее как экономически развитые, так и развивающиеся страны.
Свято место бывает пусто
Свято место бывает пусто
Китайская экономика постепенно сдает свои позиции в качестве локомотива глобального экономического роста. На освободившееся место, казалось бы, претендует Индия, но не всё так просто.
Броня крепка
Броня крепка
Оборонно-промышленный комплекс: зарабатывая на росте напряженности.
Пенсионные заморозки без оттепели
Пенсионные заморозки без оттепели
Не успел год начаться, а дополнительная нагрузка на государственную пенсионную систему уже составила почти полтриллиона рублей: в 221 млрд. обошлась разовая выплата каждому пенсионеру по 5 тысяч рублей, еще около 230 млрд. будет потрачено в течение года на индексацию пенсий, назначенную с 1 февраля.
Клюнет ли красный петух?
Клюнет ли красный петух?
В начале каждого года принято делать прогнозы на будущее и делиться ожиданиями. Нынешний 2017, не исключение. Экономика страны оказалась под сильным давлением политических решений, ее лихорадит, и абсолютно непонятно к чему это может привести. Мы постарались представить мнения разных экспертов о том, что нам стоит ожидать в текущем году.
Как нас хотят обложить?
7
Как нас хотят обложить?
Портал Finversia.ru решил посмотреть, какие налоги, сборы, акцизы и прочие поборы с граждан государство ввело за последнее время и какие фискальные инициативы озвучены.
Китайская экономика: что дальше?
Китайская экономика: что дальше?
В настоящее время «китайский фактор» рассматривается подавляющим большинством участников финансовых рынков в качестве одного из ключевых рисков для всей мировой экономики, поэтому и частные, и институциональные инвесторы пытаются ответить на один единственный вопрос: сможет ли китайская экономика избежать «жесткой посадки»?
Кому война…
Кому война…
«Сирийский конфликт»: как он влияет на финансовые рынки?
Банковский форум в Сочи: in vivo
1
Банковский форум в Сочи: in vivo
Анатолий Аксаков – о трех самых актуальных для россиян главных финансовых темах.
Прошли очередное дно
Прошли очередное дно
Итоги работы российской промышленности в 1 полугодии 2016 года.
Налетай, подешевело
Налетай, подешевело
Правительство изыскивает возможности найти дополнительные средства в госказну. Ожидаемый источник поступлений – приватизация ряда государственных компаний. По всей вероятности, первой на торги выставят «Башнефть». Смогут ли участвовать в покупке госсобственности частные инвесторы? Вопрос пока открытый.

Всякий расточитель – враг общества, всякий бережливый человек – благодетель.
Адам Смит