Среда, 26.07.2017
» Кризис в АРБ,
похороны доллара,
Спирин vs Смирнова

Новое в финансовых блогах
Сортировать

Экономика

Коллективное бессознательное про рубль
Коллективное бессознательное про рубль
Социологи из ВЦИОМа зафиксировали, что впервые с начала кризиса россияне ждут последовательного ослабления рубля к доллару. Эксперты видят в таких ожиданиях угрозу роста цен, но ЦБ продолжит свою политику по снижению ключевой ставки.
Катар: новое противостояние на Ближнем Востоке
Катар: новое противостояние на Ближнем Востоке
Буквально несколько недель назад на Ближнем Востоке, который и без того является одним из самых неспокойных регионов мира, возник еще один очаг напряженности: 5 июня 2017 года сразу 10 стран практически одновременно заявили о разрыве отношений с Катаром. Поводом для полноценного дипломатического кризиса стали обвинения Катара во вмешательстве во внутренние дела других стран, а также в поддержке ряда террористических организаций.
На перепутье
На перепутье
Чего ожидать финансовым рынкам от конкурирующих сегодня стратегических программ развития экономики страны?
Нравится, не нравится…
Нравится, не нравится…
Постепенное повышение существующих налогов и появление новых – всего лишь вопрос времени.
Когда на завтрак, обед и ужин – только надежда
Когда на завтрак, обед и ужин – только надежда
На ежегодном «Ужине Прогнозов Ассоциации CFA Россия» ведущие российские экономисты поделились своими прогнозами о будущем страны. Строго говоря, прогнозов они не делали – и так все в курсе – но вот их видение наиболее проблемных точек действительно оказалось ценным и нетривиальным.
В ожидании лучших времен
В ожидании лучших времен
Аналитики GfK Rus опубликовали данные, по которым с I квартала этого года индекс потребительских настроений россиян пересек отметку в 100 пунктов. Как написали во многих СМИ, это означает, что впервые, с начала кризиса в 2014 году, потребительские настроения граждан в нашей стране стали позитивными.
Статистические метания
Статистические метания
Главное статистическое ведомство России пересмотрело данные за два последних года и пришло к выводу, что с IV квартала 2016 года экономика страны стала расти. При этом неблагоприятный отчет ведомства за первые два месяца текущего года оказался подвергнут резкой критике со стороны главы Минэкономразвития Максима Орешкина. Сейчас статистика января и февраля так же пересматривается ведомством. Мы решили разобраться, что же на самом деле происходит, и каким цифрам можно доверять.
Опасный маневр
Опасный маневр
На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал предложенный Минфином налоговый маневр под емким и звучным названием «22/22». Дебаты вокруг возможного нововведения развернулись бурные и во всех слоях российского общества. Что и не удивительно – изменение ключевой формы налогообложения бизнеса, в результате, отразится на всем населении страны. Мы решили разобраться, кому будет выгоден, а кому нет налоговый маневр 22/22.
Как заработать на старении населения?
Как заработать на старении населения?
В настоящий момент одной из ключевых тенденций, тревожащей частных и институциональных инвесторов по всему миру является прогрессирующее старение населения, затрагивающее как экономически развитые, так и развивающиеся страны.
Свято место бывает пусто
Свято место бывает пусто
Китайская экономика постепенно сдает свои позиции в качестве локомотива глобального экономического роста. На освободившееся место, казалось бы, претендует Индия, но не всё так просто.
Броня крепка
Броня крепка
Оборонно-промышленный комплекс: зарабатывая на росте напряженности.
Пенсионные заморозки без оттепели
Пенсионные заморозки без оттепели
Не успел год начаться, а дополнительная нагрузка на государственную пенсионную систему уже составила почти полтриллиона рублей: в 221 млрд. обошлась разовая выплата каждому пенсионеру по 5 тысяч рублей, еще около 230 млрд. будет потрачено в течение года на индексацию пенсий, назначенную с 1 февраля.
Клюнет ли красный петух?
Клюнет ли красный петух?
В начале каждого года принято делать прогнозы на будущее и делиться ожиданиями. Нынешний 2017, не исключение. Экономика страны оказалась под сильным давлением политических решений, ее лихорадит, и абсолютно непонятно к чему это может привести. Мы постарались представить мнения разных экспертов о том, что нам стоит ожидать в текущем году.
Как нас хотят обложить?
7
Как нас хотят обложить?
Портал Finversia.ru решил посмотреть, какие налоги, сборы, акцизы и прочие поборы с граждан государство ввело за последнее время и какие фискальные инициативы озвучены.
Китайская экономика: что дальше?
Китайская экономика: что дальше?
В настоящее время «китайский фактор» рассматривается подавляющим большинством участников финансовых рынков в качестве одного из ключевых рисков для всей мировой экономики, поэтому и частные, и институциональные инвесторы пытаются ответить на один единственный вопрос: сможет ли китайская экономика избежать «жесткой посадки»?
Кому война…
Кому война…
«Сирийский конфликт»: как он влияет на финансовые рынки?
Банковский форум в Сочи: in vivo
1
Банковский форум в Сочи: in vivo
Анатолий Аксаков – о трех самых актуальных для россиян главных финансовых темах.
Прошли очередное дно
Прошли очередное дно
Итоги работы российской промышленности в 1 полугодии 2016 года.
Налетай, подешевело
Налетай, подешевело
Правительство изыскивает возможности найти дополнительные средства в госказну. Ожидаемый источник поступлений – приватизация ряда государственных компаний. По всей вероятности, первой на торги выставят «Башнефть». Смогут ли участвовать в покупке госсобственности частные инвесторы? Вопрос пока открытый.

Основные курсы и котировки

Finversia-TV

Если вы в состоянии устранить проблему с помощью денег, значит, проблемы у вас нет.
Харви Маккей