Вторник, 22.08.2017
»

Финансовая соцсеть

Обзор блогов


Новое в финансовых блогах

Падение доллара США в 2017 году

+4 -0
461
Аа +
Падение доллара США в 2017 году

У доллара нет повода для коррекции вверх.

С начала года индекс доллара США против корзины валют упал на 8,1%. Динамика обусловлена нестабильным политическим положением страны на фоне низкого уровня доверия населения к нынешнему президенту. Стоит обратить внимание, что «крючок» в виде ставки Федеральной Резервной Системы, который стабильно фигурировал как вербальный драйвер роста доллара в 2015-2016 годах, уже в 2017 году не смог поддержать валюту к укреплению.

В перспективе на 2017 год мы допускаем, что фьючерс на индекс USD продолжит просадку в район уровня 92,90-91,10.

Действительно, решительные действия Федрезерва прекратили влиять на настроения инвесторов, так как возможный импичмент президента США Дональда Трампа, что обсуждалось в американских СМИ еще до инаугурации, стал основным фактором для принятия торговых решений. По факту, падение доллара в мире стартовало с января текущего года, что совпало с месяцем вступления Трампа на пост президента.

Соответственно, когда через 4 месяца нового правления толки об отставке главы страны вернулись на арену, риторика со стороны ФРС США и повышение самой ставки были по-прежнему неинтересны. Теперь, на фоне отказа представителей Республиканской партии в Сенате США от законопроекта по реформе системы здравоохранения ObamaCare, считаем, что рейтинг Дональда Трампа сохранится низким. То есть у доллара все еще нет повода для коррекции вверх.

При формировании прогнозов по USD, а также открытии торговых позиций, обращайте внимание не только на статистические показатели, классическую взаимосвязь повышения/понижения ставки и роста/падения валюты, а и на среднесрочные вариации движения котировок исходя из настроений населения к правящей партии. Любые события и заявления, которые будут ставить под вопрос реформаторские заготовки президента, станут поводом реализации нашего сценария по достижению новых минимумов индекса доллара США.

Технически диапазон 92,90-91,10 для фьючерса американской валюты это минимум апреля 2016 года, а также сопротивление, которые покупатели доллара не могли пройти в мае 2004-го и октябре 2005-го годов.

Отметим, что цели падения доллара обусловлены техническими инструментами анализа финансовых рынков, а вот причины, из-за которых прогноз оправдается, не столько экономические, сколько политические. Потому особое внимание стоит уделять новостям о выступлении представителей Федрезерва, международным отношениям США, реализации реформ Трампа.

С начала 2017 года Евро (EUR) укрепился против доллара США на 9,8%, Шведская крона (SEK) +9%, Швейцарский франк (CHF) +6,2%, Канадский доллар (CAD) +5,9%, Фунт стерлингов (GBP) +5,67% и Йена (JPY) +4,15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
461

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Основные курсы и котировки

Finversia-TV

В бизнесе ты получаешь либо деньги, либо опыт. Бери опыт, а деньги придут.
Гарольд Дженин