Среда, 20.09.2017
»

Финансовая соцсеть

Спецпроекты

Финансовый атлас

Инвест Сити

Жесткий SMM

+5 -0
233
Аа +
Жесткий SMM

«Жесткий SMM. Выжать из соцсетей максимум», Дэн С. Кеннеди, Ким Уэлш-Филлипс, издательство «Альпина Паблишер».

Нет никакого нового маркетинга – принципы рекламы, убеждения, цепочка принятия решений не менялись с момента появления товарно-денежных отношений. И маркетинг в социальных сетях живет по тем же правилам, что и весь остальной маркетинг. Вопрос лишь в технике применения.

«Комбинирование социальных медиа (имеющих свою развитую культуру, набор норм и ожидания участников) с директ-маркетингом (имеющим ясную и по определению прямую задачу) напоминает вынужденный брак между совершенно чужими людьми, которые не верят друг другу и принадлежат к различным этносам, религиям и социальным кругам. Мне на ум сразу приходит ассоциация c рассказом комика Джорджа Гобела о паре старых коричневых ботинок, которые он надел вместе со смокингом. Эта комбинация выглядит довольно странно. Тем не менее, в наши дни она стала необходимой. Если бы дело касалось только меня, я бы посоветовал вообще не заниматься этим делом. Однако вы бы все равно ко мне не прислушались. Если вы готовы погрузиться в трясину социальных медиа (а избежать этого вряд ли удастся), нужно сделать все, чтобы ваши усилия, время и деньги окупились. Сомневаюсь, что вы будете упорствовать в нежелании иметь дело с соцсетями, как это делаю я. Думаю, что вы купили эту книгу потому, что уже оказались в этой трясине и погружаетесь в нее все глубже и глубже», - дают затравку авторы.

В своей книге они раскрывают технологию работы с аудиторией: подготовку обращений, отслеживание реакций и т.п. Принцип рыбной ловли с прикормкой, наживкой, подразниванием, разрешением заглотить, подсеканием и страхованием добычи сачком здесь воплощен буквально. Разница лишь в терминах. Всё тоже самое работает и с обычными бумажными письмами по почте (которые и на фоне использования соцсетей авторы не рекомендуют забывать).

Результатом прочтения должно стать понимание переключить ваш SMM с заурядного производства лайков в режим активного инструмента конверсии; как перестать топить соцсети деньгами и при этом расширить аудиторию вашей компании; как создать идеальный магнит для лидов и превратить холодный трафик в реальных клиентов; и, самое главное, как адекватно собирать и анализировать результаты вашей маркетинговой активности.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры книг »
+5 -0
233

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV