Вторник, 25.07.2017
» Кризис в АРБ,
похороны доллара,
Спирин vs Смирнова

Новое в финансовых блогах

Шайка воров с Уолл-стрит

+3 -0
138
Аа + 1
Шайка воров с Уолл-стрит

«Шайка воров с Уолл-стрит», Джеймс Б. Стюард, издательство «Альпина Паблишер».

В советской агитации «акулы капитализма с Уолл-стрит» занимали далеко не последнее место – олицетворяли гримасу империализма. Оказалось, что это правда. Вернее, было правдой. После вступления в силу антиинсайдерского законодательства и прочих регулирующих мер, терроризировать рынок, наживаться на потерях частных инвесторов стало не так уж просто.

«Эта книга является полным и правдивым рассказом о преступниках, пришедших к власти на Уолл-стрит, о том, как они достигли вершины богатства, могущества и славы, как их разоблачили и отдали в руки правосудия. …Книга стала итогом длившегося свыше четырех лет журналистского расследования, в ходе которого было взято множество интервью, изучено огромное количество официальных документов (отчетов о сделках и др.), протоколов заседаний большого жюри и других органов, записей бесед с адвокатами и другими участниками событий. Рассказанная в ней история показывает, насколько в действительности коррумпированы национальные финансовые рынки и как они разрушаются в преступных целях в эпоху, претендующую на триумф свободного капиталистического рынка», - анонсирует в начале Стюарт.

За расследование о кухне Уолл-стрит журналисту Джеймсу Б.Стюарту в 1988 году, тогда еще редактору первой полосы The Wall Street Journal была присуждена Пулитцеровская премия. Присуждена за статьи о крахе фондового рынка и скандале, связанном с инсайдерской торговлей. Считается, что он первый показал, как под внешним благородством и респектабельностью Уолл-стрит таится мир коррупции и преступных сговоров, процветает манипулирование ценами и нелегальное использование закрытой информации. 

По ходу повествования читатель познакомится не только с конкретными махинаторами от фондового рынка. Перед глазами пройдут реальные детективные события на Уолл-стрит в конце XX века, бум слияний и поглощений американских компаний. Попутно будут описаны методы честного и не очень заработка на фондовой бирже.

Автор также описывает и пытается понять психотипы людей, причастных к миру финансов. Описывает их ежедневный рабочий график.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры книг »
+3 -0
138

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Основные курсы и котировки

Finversia-TV

Чем больше у тебя денег, тем больше знакомых, с которыми ничто тебя не связывает, кроме денег.
Уильямс Теннесси