Воскресенье, 24.09.2017
»

Финансовая соцсеть

Спецпроекты

Финансовый атлас

Инвест Сити

7 секретов биткоина

+14 -0
656
Аа + 1
7 секретов биткоина

«7 секретов биткоина, или Биткоин за час», Руслан Акст, издательство «Издательские решения».

Биткоин – самая популярная криптовалюта. За последние полтора года его курс по отношению к доллару вырос в пять раз: c $400 до $2 тыс. Так даже на финансовых пирамидах не зарабатывали. А может быть это тоже пирамида? Да, курс биткоина имеет все шансы упасть так же резко, как и вырос. Эксперты не рекомендуют инвестировать в него больше 10% активов как в высокорисковый инструмент. Но в любом случае, сами криптовалюты исчезнуть не должны: даже если они и не заменят традиционные деньги, платежным средством всё равно останутся. Разработчики биткоина предполагают, что его добыча-эмиссия закончится на объеме 21 млн. И это произойдет к 2040 году. Пока выпущено только 16 млн. Однако, сделки совершаются ежедневно менее чем с миллионом из них. Объем ежедневных торгов составляет около двух миллиардов долларов. Получается, что это пока не совсем платежное средство, а в большей степени инвестиционный инструмент.

Основная цель книги – дать читателю первоначальные знания о валюте и показать сферы ее применения в будущем. В книге открывается секрет популярности биткоинов. Автор рассказывает о том, что такое криптовалюта, её принципиальном отличии от традиционных денег. Криптовалюта – это путь к глобализации и новой мировой экономике. Например, теперь какое-нибудь правительство не сможет напечатать столько денег, сколько посчитает нужным.

Наличные предоставляют свободу и анонимность. Ограничение наличного оборота, тотальное применение пластиковых карт и прочие высокие технологии способны полностью контролировать любой финансовый шаг. Следующий виток прогресса, породивший криптовалюты, эти свободу и анонимность снова вернул.

Книга написана простым языком, в формате «для чайника». Её имеет смысл прочитать не только потенциальному инвестору-игроку, благо спекуляция на биткоине будет всегда актуальна. Вы же не спрашиваете давно, как расплатиться посредством webmoney? Вот пришло время освоить новые деньги.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры книг »
+14 -0
656

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

А вы, друзья, как ни садитесь… А вы, друзья, как ни садитесь… Отгремели последние залпы и два «банковских корабля» с важным видом уплыли в разные стороны, полагая, что они что-то выиграли в этом бутафорском сражении. Это вряд ли. Будь проще, и люди потянутся Будь проще, и люди потянутся На фоне продолжающегося падения ставок по депозитам россияне активнее ищут альтернативные варианты для сохранения своих сбережений. Одной из тенденций прошедшего лета, как отмечают эксперты, стало оживление спроса на открытые паевые инвестиционные фонды. Временный ли это всплеск или интерес потребителей к ОПИФам будет расти и дальше? Портал Finversia.ru задал этот вопрос аналитикам финансового рынка. Василий Солодков: «Проблемы «Открытия» - следствие экономической и политической доктрины России» Василий Солодков: «Проблемы «Открытия» - следствие экономической и политической доктрины России» Василий Солодков, директор Банковского института Высшей школы экономики, рассказал порталу Finversia.ru почему случились проблемы у «Открытия» и как сложно избежать аналогичных проблем в будущем.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV