» Споры вокруг биткоина,
критика «народных» ОФЗ,
Нассим Талеб пугает войной

Новое в финансовых блогах

В Госдуму внесен законопроект о регулирования клиринговой деятельности

- -
9
Аа +

В Государственную Думу внесен законопроект, направленный на совершенствование регулирования клиринговой деятельности, говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Инициаторами документа выступают депутаты Анатолий Аксаков («Справедливая Россия», председатель комитета Госдумы по финансовому рынку), Игорь Дивинский («Единая Россия») и Олег Николаев («Справедливая Россия»).

Предусматриваются изменения в федеральные законы «О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте», «Об организованных торгах», «Об исполнительном производстве», «О банках и банковской деятельности» и в ряд других законов.

Законопроект призван способствовать появлению новых инструментов денежного рынка - заключению на организованных торгах сделок по размещению денежных средств (депозитных договоров) с одновременным размещением их по договорам репо, отмечается в сообщении. Также предложен правовой механизм защиты имущества клиента участника клиринга на товарном рынке.

Как отметил Анатолий Аксаков, «сделано это по аналогии с действующими режимами специального торгового банковского счета участника клиринга, а также специального брокерского счета, открываемого в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг». По словам депутата, расширены полномочия центрального контрагента, который теперь сможет урегулировать ситуации, возникающие при риске дефолта у клиентов участников клиринга, то есть на более ранней стадии, чем это возможно делать в настоящее время.

«Еще один важный вопрос, который регулирует законопроект, касается реализации возможности совмещения функций центрального контрагента и оператора товарных поставок», - отметил Аксаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Подмена понятий Подмена понятий Не надо путать Гиппократа с гиппопотамом. (NN) Опасный маневр Опасный маневр На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал предложенный Минфином налоговый маневр под емким и звучным названием «22/22». Дебаты вокруг возможного нововведения развернулись бурные и во всех слоях российского общества. Что и не удивительно – изменение ключевой формы налогообложения бизнеса, в результате, отразится на всем населении страны. Мы решили разобраться, кому будет выгоден, а кому нет налоговый маневр 22/22. Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута рассказал в интервью порталу Finversia о том, что такое поведенческий надзор, какое количество жалоб поступает в Банк России и как скоро финансовые услуги станут действительно доступными.

Поиск новостей по дате

марта 2017
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
Основные курсы и котировки

 

Деньги - это некое шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны.
Уильям Сомерсет Моэм