Воскресенье, 24.09.2017
»

Финансовая соцсеть

Спецпроекты

Финансовый атлас

Инвест Сити

Структура ВЭБа требует взыскать с «Эксперта» 88 млн рублей

- -
7
Аа +

Банк «Глобэкс» (входит в структуру ВЭБа) в декабре подал иск в арбитражный суд Москвы против АО «Группа Эксперт», требуя взыскать с него 88,57 млн рублей, следует из документов суда. ВЭБ — крупный кредитор и акционер одноименного медиахолдинга, в который входит ответчик.

Иск «Глобэкса» против «Группы Эксперт» поступил в арбитражный суд Москвы 13 октября, 20 декабря он был принят к производству. Первое заседание по делу должно состояться 31 января, следует из картотеки арбитражных дел.

Головная компания АО «Группа эксперт» — ЗАО «Медиахолдинг "Эксперт"», указано в базе СПАРК. Издательская деятельность указана как основной вид деятельности компании.

В середине октября прошлого года ВЭБ сообщал, что обсуждает вопрос о финансировании медиахолдинга «Эксперт» и рассмотрение этого вопроса «находится в финальной стадии». Источник RNS тогда уточнял, что речь шла о выделении дополнительного кредита медиахолдингу. В начале 2014 года набсовет ВЭБа уже одобрял выдачу кредита медиахолдингу на 550 млн руб. сроком на семь лет. До этого, в 2013 году, холдинг обращался к банку за кредитом в 100 млн руб., попав «в предбанкротное состояние» из-за неудачного проекта по развитию собственного ТВ, сообщала газета «Коммерсант». На тот момент «ВЭБ Капитал» являлся крупнейшим акционером ЗАО «Медиахолдинг "Эксперт"» с долей около 31,2%, сообщала тогда со ссылкой на собственный источник газета. Источник RNS, близкий к руководству «Эксперта», уточнил, что сейчас доля банка «уже больше». В 2013 году доля структур «Базового элемента» Олега Дерипаски составляла 29,3%. Валерий Фадеев, шеф-редактор холдинга Татьяна Гурова и научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов на тот момент контролировали по 12,9% каждый. Сейчас в базе данных СПАРК указано, что Гурова, Привалов и Фадеев контролируют по 15,4% медиахолдинга, а другие совладельцы не указаны.

Медиахолдинг основан в 2006 году и сейчас управляет одноименным еженедельником, журналом «Эксперт» и рядом других активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

А вы, друзья, как ни садитесь… А вы, друзья, как ни садитесь… Отгремели последние залпы и два «банковских корабля» с важным видом уплыли в разные стороны, полагая, что они что-то выиграли в этом бутафорском сражении. Это вряд ли. Будь проще, и люди потянутся Будь проще, и люди потянутся На фоне продолжающегося падения ставок по депозитам россияне активнее ищут альтернативные варианты для сохранения своих сбережений. Одной из тенденций прошедшего лета, как отмечают эксперты, стало оживление спроса на открытые паевые инвестиционные фонды. Временный ли это всплеск или интерес потребителей к ОПИФам будет расти и дальше? Портал Finversia.ru задал этот вопрос аналитикам финансового рынка. Василий Солодков: «Проблемы «Открытия» - следствие экономической и политической доктрины России» Василий Солодков: «Проблемы «Открытия» - следствие экономической и политической доктрины России» Василий Солодков, директор Банковского института Высшей школы экономики, рассказал порталу Finversia.ru почему случились проблемы у «Открытия» и как сложно избежать аналогичных проблем в будущем.

Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки