» Осторожно, мошенники!,
россияне скупают турпутевки,
куда дальше двинется нефть

Новое в финансовых блогах

Спор банка ВТБ со "Стройгазконсалтингом" на 18 млрд рублей урегулирован миром

- -
2
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение по иску банка ВТБ о взыскании около 18 миллиардов рублей со "Стройгазконсалтинга" (СГК, один из крупнейших подрядчиков "Газпрома"), говорится в материалах дела.

Первоначально с иском к СГК обратился Банк Москвы, однако впоследствии он был заменен на банк ВТБ в связи с реорганизацией. Банк потребовал досрочно погасить задолженность по семи кредитам, выданным в 2012–2013 годах дочернему предприятию СГК — ООО "Газтехлизинг". Сам СГК выступил поручителем по этим кредитным договорам. Арбитражный суд Москвы 17 августа 2015 года удовлетворил иск банка. СГК обжаловал решение в апелляции. Апелляционный суд утвердил мировое соглашение, отменив решение первой инстанции. 

Арбитражный суд Москвы в октябре 2015 года удовлетворил иск Банка Москвы к "Газтехлизингу", взыскав с него 19,4 миллиарда рублей долга. При этом суд по встречному иску признал недействительными условия кредитных договоров в части взимания комиссий по кредитным линиям. В марте апелляционный суд подтвердил решение о взыскании денежных средств с "Газтехлизинга", и это решение вступило в законную силу. 

СГК — крупнейший в РФ строительный холдинг, специализирующийся на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В апреле текущего года у холдинга сменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

IPO для пингвинов IPO для пингвинов Обостряется, как говаривал классик, дружба народов. На финансовом рынке. Особенно в интернете. И по телефону. Словно, население Земли так вдохновилось недавней пресс-конференцией НАСА по поводу открытия годных для обитания планет, что уже частично пакует чемоданы и переводит все деньги в дорожные чеки, дабы было чем заплатить за эспрессо при пересадке на Альфа-Центавра. Страшный сон арендодателя или новые возможности? Страшный сон арендодателя или новые возможности? На что следует обратить внимание при инвестировании в жилую недвижимость, с последующей сдачей ее в аренду. Сергей Решоткин: «Инвестиции с доходностью меньше 20% в валюте – не очень удачные» Сергей Решоткин: «Инвестиции с доходностью меньше 20% в валюте – не очень удачные» Инвестиции в старинные столичные дома – сегмент для агрессивных инвесторов, которые готовы рисковать для того, чтобы хорошо заработать. Причем среди таковых в Москве есть не только профильные девелоперские структуры, но и те, кто позиционирует себя в качестве частных инвесторов. В частности, Сергей Решоткин сейчас завершает проект реконструкции исторического здания по адресу Подсосенский переулок, 11, которое совсем скоро превратится в элитный клубный дом «il Ricco». В этом доме с ним и встретился обозреватель портала Finversia.ru.

Поиск новостей по дате

февраль 2017
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
Основные курсы и котировки