» Трамп как Горбачёв,
осторожно – биткоины,
Тинькофф против Apple

Новое в финансовых блогах

Спор банка ВТБ со "Стройгазконсалтингом" на 18 млрд рублей урегулирован миром

- -
2
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение по иску банка ВТБ о взыскании около 18 миллиардов рублей со "Стройгазконсалтинга" (СГК, один из крупнейших подрядчиков "Газпрома"), говорится в материалах дела.

Первоначально с иском к СГК обратился Банк Москвы, однако впоследствии он был заменен на банк ВТБ в связи с реорганизацией. Банк потребовал досрочно погасить задолженность по семи кредитам, выданным в 2012–2013 годах дочернему предприятию СГК — ООО "Газтехлизинг". Сам СГК выступил поручителем по этим кредитным договорам. Арбитражный суд Москвы 17 августа 2015 года удовлетворил иск банка. СГК обжаловал решение в апелляции. Апелляционный суд утвердил мировое соглашение, отменив решение первой инстанции. 

Арбитражный суд Москвы в октябре 2015 года удовлетворил иск Банка Москвы к "Газтехлизингу", взыскав с него 19,4 миллиарда рублей долга. При этом суд по встречному иску признал недействительными условия кредитных договоров в части взимания комиссий по кредитным линиям. В марте апелляционный суд подтвердил решение о взыскании денежных средств с "Газтехлизинга", и это решение вступило в законную силу. 

СГК — крупнейший в РФ строительный холдинг, специализирующийся на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В апреле текущего года у холдинга сменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Подмена понятий Подмена понятий Не надо путать Гиппократа с гиппопотамом. (NN) Опасный маневр Опасный маневр На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал предложенный Минфином налоговый маневр под емким и звучным названием «22/22». Дебаты вокруг возможного нововведения развернулись бурные и во всех слоях российского общества. Что и не удивительно – изменение ключевой формы налогообложения бизнеса, в результате, отразится на всем населении страны. Мы решили разобраться, кому будет выгоден, а кому нет налоговый маневр 22/22. Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута рассказал в интервью порталу Finversia о том, что такое поведенческий надзор, какое количество жалоб поступает в Банк России и как скоро финансовые услуги станут действительно доступными.

Поиск новостей по дате

марта 2017
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
Основные курсы и котировки

 

В основе искусства и литературы, как и в основе войны, лежат деньги.
Сэмюэл Батлер