» Осторожно, мошенники!,
россияне скупают турпутевки,
куда дальше двинется нефть

Новое в финансовых блогах

ООО "БМВ Банк" подало заявление о банкротстве сына бизнесмена Исмаилова

- -
2
Аа +

ООО «БМВ Банк» подало заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом Алекпера Исмаилова (сын бизнесмена Тельмана Исмаилова), говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Столичный арбитраж в декабре 2016 года отклонил заявление БМ-Банка (прежнее название Банк Москвы) о признании недействительной реорганизации ООО «КБФ АСТ» (входит в группу АСТ Тельмана Исмаилова, экс-владельца Черкизовского рынка) в форме присоединения к ООО «АСТ Транс Маркет». Алекпер Исмаилов является одним из учредителей компании «КБФ АСТ».

Кроме того, в иске банк просил обязать ООО «АСТ Транс Маркет» вернуть имущество, полученное при реорганизации ООО «КБФ АСТ». О каком конкретно имуществе идет речь, в материалах дела не говорится, однако, согласно данным газеты «Коммерсантъ», компании принадлежит участок площадью 0,3 га на Никитском бульваре. Также «КБФ АСТ» владеет двухэтажным зданием на Ореховом бульваре у метро «Домодедовская» и банкетным залом «Сафиса» на Воробьевском шоссе.

В настоящее время в суде рассматривается заявление банка о признании ООО «КБФ АСТ» банкротом. Заявление было подано еще в ноябре 2015 года, но в ходе рассмотрения дела стало известно, что должник был присоединен к ООО «АСТ Транс Маркет» и ликвидирован. В связи с этим представитель «КБФ АСТ» заявил, что дело о банкротстве компании должно быть прекращено. На это представитель банка заявил на одном из заседаний, что решение о реорганизации было обжаловано. По информации юриста банка, ООО «АСТ Транс Маркет» также находится в стадии ликвидации.

Арбитраж Москвы 6 октября 2015 года по иску Банка Москвы взыскал с «КБФ АСТ» более 213 миллионов долларов задолженности по кредитному договору от 28 сентября 2012 года. Кредит был выдан ООО «Руслайн 2000», ответчик выступил поручителем по нему. Суд отклонил встречный иск «КБФ АСТ» о недействительности кредитного договора ввиду его кабальности. Девятый арбитражный апелляционный суд 21 декабря 2015 года оставил в силе решение первой инстанции.

Арбитражный суд Московской области 29 августа 2016 года по заявлению БМ-Банка ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Исмаилова. Также суд включил в реестр кредиторов Исмаилова требование банка на сумму 17,3 миллиарда рублей. На 8 февраля суд назначил рассмотрение дела о банкротстве Исмаилова по существу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

IPO для пингвинов IPO для пингвинов Обостряется, как говаривал классик, дружба народов. На финансовом рынке. Особенно в интернете. И по телефону. Словно, население Земли так вдохновилось недавней пресс-конференцией НАСА по поводу открытия годных для обитания планет, что уже частично пакует чемоданы и переводит все деньги в дорожные чеки, дабы было чем заплатить за эспрессо при пересадке на Альфа-Центавра. Страшный сон арендодателя или новые возможности? Страшный сон арендодателя или новые возможности? На что следует обратить внимание при инвестировании в жилую недвижимость, с последующей сдачей ее в аренду. Сергей Решоткин: «Инвестиции с доходностью меньше 20% в валюте – не очень удачные» Сергей Решоткин: «Инвестиции с доходностью меньше 20% в валюте – не очень удачные» Инвестиции в старинные столичные дома – сегмент для агрессивных инвесторов, которые готовы рисковать для того, чтобы хорошо заработать. Причем среди таковых в Москве есть не только профильные девелоперские структуры, но и те, кто позиционирует себя в качестве частных инвесторов. В частности, Сергей Решоткин сейчас завершает проект реконструкции исторического здания по адресу Подсосенский переулок, 11, которое совсем скоро превратится в элитный клубный дом «il Ricco». В этом доме с ним и встретился обозреватель портала Finversia.ru.

Поиск новостей по дате

февраль 2017
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
Основные курсы и котировки