» Трамп как Горбачёв,
осторожно – биткоины,
Тинькофф против Apple

Новое в финансовых блогах

ООО "БМВ Банк" подало заявление о банкротстве сына бизнесмена Исмаилова

- -
3
Аа +

ООО «БМВ Банк» подало заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом Алекпера Исмаилова (сын бизнесмена Тельмана Исмаилова), говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Столичный арбитраж в декабре 2016 года отклонил заявление БМ-Банка (прежнее название Банк Москвы) о признании недействительной реорганизации ООО «КБФ АСТ» (входит в группу АСТ Тельмана Исмаилова, экс-владельца Черкизовского рынка) в форме присоединения к ООО «АСТ Транс Маркет». Алекпер Исмаилов является одним из учредителей компании «КБФ АСТ».

Кроме того, в иске банк просил обязать ООО «АСТ Транс Маркет» вернуть имущество, полученное при реорганизации ООО «КБФ АСТ». О каком конкретно имуществе идет речь, в материалах дела не говорится, однако, согласно данным газеты «Коммерсантъ», компании принадлежит участок площадью 0,3 га на Никитском бульваре. Также «КБФ АСТ» владеет двухэтажным зданием на Ореховом бульваре у метро «Домодедовская» и банкетным залом «Сафиса» на Воробьевском шоссе.

В настоящее время в суде рассматривается заявление банка о признании ООО «КБФ АСТ» банкротом. Заявление было подано еще в ноябре 2015 года, но в ходе рассмотрения дела стало известно, что должник был присоединен к ООО «АСТ Транс Маркет» и ликвидирован. В связи с этим представитель «КБФ АСТ» заявил, что дело о банкротстве компании должно быть прекращено. На это представитель банка заявил на одном из заседаний, что решение о реорганизации было обжаловано. По информации юриста банка, ООО «АСТ Транс Маркет» также находится в стадии ликвидации.

Арбитраж Москвы 6 октября 2015 года по иску Банка Москвы взыскал с «КБФ АСТ» более 213 миллионов долларов задолженности по кредитному договору от 28 сентября 2012 года. Кредит был выдан ООО «Руслайн 2000», ответчик выступил поручителем по нему. Суд отклонил встречный иск «КБФ АСТ» о недействительности кредитного договора ввиду его кабальности. Девятый арбитражный апелляционный суд 21 декабря 2015 года оставил в силе решение первой инстанции.

Арбитражный суд Московской области 29 августа 2016 года по заявлению БМ-Банка ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Исмаилова. Также суд включил в реестр кредиторов Исмаилова требование банка на сумму 17,3 миллиарда рублей. На 8 февраля суд назначил рассмотрение дела о банкротстве Исмаилова по существу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Подмена понятий Подмена понятий Не надо путать Гиппократа с гиппопотамом. (NN) Опасный маневр Опасный маневр На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал предложенный Минфином налоговый маневр под емким и звучным названием «22/22». Дебаты вокруг возможного нововведения развернулись бурные и во всех слоях российского общества. Что и не удивительно – изменение ключевой формы налогообложения бизнеса, в результате, отразится на всем населении страны. Мы решили разобраться, кому будет выгоден, а кому нет налоговый маневр 22/22. Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута рассказал в интервью порталу Finversia о том, что такое поведенческий надзор, какое количество жалоб поступает в Банк России и как скоро финансовые услуги станут действительно доступными.

Поиск новостей по дате

марта 2017
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
Основные курсы и котировки

 

Цена – стоимость плюс разумное вознаграждение за угрызения совести при назначении цены.
Амброз Гвиннет Бирс