Понедельник, 23.10.2017
»

Финансовая соцсеть

ИнвестАрена

Финансовый атлас

Календарь

Бывший глава «БТА-Казань», обвиняемый в хищении 2 млрд. рублей, может угодить в колонию на 5 лет

- -
15
Аа +

Экс-председатель правления банка «БТА-Казань» Руслан Алимов, обвиняемый в хищении почти 2 млрд. рублей, может попасть в колонию общего режима на 5 лет. Также ему грозит штраф — 700 тыс. рублей. Такое наказание попросила ему назначить сторона гособвинения во время прений в Ново-Савиновском райсуде. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил адвокат подсудимого Александр Павлов.

Павлов объяснил, что его подзащитный вину в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) не признает. «Алимов осуществлял текущую хозяйственную деятельность. Никакого криминала там нет», — заявил адвокат.

По версии следствия, с декабря 2013 года по апрель 2014 года Алимов, используя свое служебное положение, вместе с неустановленными лицами похитил в банке свыше 285 млн. рублей. Происходило это с помощью снятия обременения с залогового имущества. Кроме того, с сентября 2011 года по март 2014 года подсудимый похитил более 1,6 млрд. рублей через биржевые операции с использованием банковских средств.

Ущерб банку превысил 1,8 млрд. рублей и остается невозмещенным.

Ранее Верховный суд РТ изменил территориальную подсудность дела, направив его в суд Ново-Савиновского района Казани. Состав Московского райсуда взял самоотвод, опасаясь воздействия со стороны Алимова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Российский форекс уперся в стенку Российский форекс уперся в стенку Российский форекс сегодня напоминает богатырей на развилке. Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Изменения банковского ландшафта видны, что называется, невооружённым глазом. Банков становится всё меньше, а работы оставшимся только добавляется, и она всё больше усложняется. К тому же клиент XXI века, как уже не раз говорилось, стал и грамотным, и придирчивым к качеству услуг. Просто «на бренд» его не заманишь, нужно предложить что-то столь привлекательное, чтобы он пришёл и задержался на годы. Но что делать разработчикам банковского программного обеспечения, если все клиенты (в том числе и сами банки) — жаждут уникальности? Об этом — наш разговор с управляющим директором компании «Диасофт» Александром Глазковым. Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Независимый финансовый советник, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров рассказал в интервью порталу Finversia.ru, почему банковские консультанты выдают продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни за депозиты, как они помогают копить на новую машину и безбедную пенсию, а также почему этих целей в 80% случаев легче достичь при помощи совершенно других инструментов.

Finversia-TV
Finversia-TV
Основные курсы и котировки