» Трамп как Горбачёв,
осторожно – биткоины,
Тинькофф против Apple

Новое в финансовых блогах

Бывший глава «БТА-Казань», обвиняемый в хищении 2 млрд. рублей, может угодить в колонию на 5 лет

- -
10
Аа +

Экс-председатель правления банка «БТА-Казань» Руслан Алимов, обвиняемый в хищении почти 2 млрд. рублей, может попасть в колонию общего режима на 5 лет. Также ему грозит штраф — 700 тыс. рублей. Такое наказание попросила ему назначить сторона гособвинения во время прений в Ново-Савиновском райсуде. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил адвокат подсудимого Александр Павлов.

Павлов объяснил, что его подзащитный вину в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) не признает. «Алимов осуществлял текущую хозяйственную деятельность. Никакого криминала там нет», — заявил адвокат.

По версии следствия, с декабря 2013 года по апрель 2014 года Алимов, используя свое служебное положение, вместе с неустановленными лицами похитил в банке свыше 285 млн. рублей. Происходило это с помощью снятия обременения с залогового имущества. Кроме того, с сентября 2011 года по март 2014 года подсудимый похитил более 1,6 млрд. рублей через биржевые операции с использованием банковских средств.

Ущерб банку превысил 1,8 млрд. рублей и остается невозмещенным.

Ранее Верховный суд РТ изменил территориальную подсудность дела, направив его в суд Ново-Савиновского района Казани. Состав Московского райсуда взял самоотвод, опасаясь воздействия со стороны Алимова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Подмена понятий Подмена понятий Не надо путать Гиппократа с гиппопотамом. (NN) Опасный маневр Опасный маневр На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал предложенный Минфином налоговый маневр под емким и звучным названием «22/22». Дебаты вокруг возможного нововведения развернулись бурные и во всех слоях российского общества. Что и не удивительно – изменение ключевой формы налогообложения бизнеса, в результате, отразится на всем населении страны. Мы решили разобраться, кому будет выгоден, а кому нет налоговый маневр 22/22. Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута рассказал в интервью порталу Finversia о том, что такое поведенческий надзор, какое количество жалоб поступает в Банк России и как скоро финансовые услуги станут действительно доступными.

Поиск новостей по дате

марта 2017
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
Основные курсы и котировки

 

Банкротство - это законная процедура, в ходе которой вы перекладываете деньги в брючный карман и отдаете пиджак кредиторам.
Тристан Бернар