Среда, 20.09.2017
»

Финансовая соцсеть

Спецпроекты

Финансовый атлас

Инвест Сити

Арбитраж взыскал с фирмы в пользу Мособлбанка более 4 млрд руб

- -
13
Аа +

Арбитражный суд Москвы по иску Мособлбанка взыскал с ООО «Турайз» более 4 миллиардов рублей задолженности, говорится в решении суда.

Истец сообщил, что 23 апреля 2014 года заключил с ответчиком кредитный договор. Банк предоставил фирме «Турайз» кредит в размере 1,3 миллиарда рублей на срок до 22 апреля 2034 года с начислением процентов за пользование кредитом в размере 12% годовых. В связи с просрочкой возврата кредита и уплаты процентов за пользование кредитом банк обратился с иском в суд.

С ответчика взыскан основной долг, а также проценты за пользование кредитом и пени.

В настоящее время арбитражные суды рассматривают более десяти исковых заявлений Мособлбанка к должникам на сумму около 60 миллиардов рублей и 9,2 миллиона долларов, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС «Правосудие». В частности, арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Мособлбанка о взыскании с ОАО «Медиа группа «Событие» 10,5 миллиарда рублей долга по кредиту.

Центробанк России и Агентство по страхованию вкладов в конце мая 2014 года объявили о санации Мособлбанка, объяснив это наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. По информации регулятора, банк фальсифицировал отчетность, чтобы обходить ограничения ЦБ. Привлекаемые средства граждан, по мнению Центробанка, не отражались на балансе, и банку удалось таким образом скрыть около 76 миллиардов рублей.

Генпрокуратура в феврале 2015 года сообщила, что экс-главу Мособлбанка и его предполагаемых подельников будут судить за хищение 68 миллиардов рублей.

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анджея Мальчевского, Юлии Зединой и Виктора Янина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, с января 2010 года по май 2014 года указанные лица в составе организованной группы похитили путем обмана денежные средства, принадлежащие АКБ Мособлбанк, в размере свыше 68 миллиардов рублей, сообщило ведомство.

По данным следствия, обвиняемые списывали денежные средства со счетов вкладчиков банка на расчетные счета организаций банковского холдинга. Под видом совершения сделок банка с вкладчиками похищаемые деньги зачислялись на счета подконтрольных организаций.

Ранее МВД сообщало о задержании основателя Мособлбанка Анджея Мальчевского и заместителя председателя правления банка Зединой. Янин был приговорен к шести годам колонии общего режима за мошенничество в июне 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Основные курсы и котировки

Finversia-TV