» Споры вокруг биткоина,
критика «народных» ОФЗ,
Нассим Талеб пугает войной

Новое в финансовых блогах

ЦБ изменил структуру управления

- -
12
Аа +

Все зампреды ЦБ РФ, за исключением заместителей из надзорного блока, будут напрямую подчиняться председателю ЦБ, свидетельствует новая структура центрального аппарата Банка России.

Если раньше работу Владимира Чистюхина и Ольги Скоробогатовой координировали профильные первые зампреды - Сергей Швецов и Георгий Лунтовский, то теперь это будет делать непосредственно председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Глава ЦБ также теперь осуществляет непосредственное руководство работой главы департамента денежно-кредитной политики Игоря Дмитриева и директора департамента операций на финансовых рынках Александра Каштурова. О том, что председатель ЦБ будет лично курировать денежно-кредитную политику, ЦБ сообщил в октябре.

ЦБ также опубликовал новую структуру надзорного блока, где в отличие от блока финансовых рынков и наличного денежного обращения работу зампредов будет контролировать первый зампред Дмитрий Тулин.

Д.Тулин будет курировать:

- вопросы разработки и реализации подходов ЦБ в области банковского регулирования и банковского надзора;

- разработки и реализации мер по снижению системных банковских рисков и консолидации банковского сектора;

- надзора за кредитными организациями, банковскими и финансовыми группами;

- разработки и реализации мер по повышению финансовой устойчивости кредитных организаций;

- взаимодействия Банка России с другими российскими, иностранными и международными организациями по вопросам банковского регулирования и банковского надзора.

Зампред ЦБ Ольга Полякова будет координировать работу департаментов банковского надзора и надзора за системно значимыми кредитными организациями, а также Главного управление по ЦФО по вопросам организации и осуществления надзора за деятельностью кредитных организаций и банковских групп. В сферу ее деятельности войдут:

- вопросы надзора за кредитными организациями, банковскими и финансовыми группами;

- разработки и реализации мер по повышению финансовой устойчивости кредитных организаций;

- взаимодействия с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) по вопросам работы временных администраций и разработки и реализации планов участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства кредитных организаций.

Зампред ЦБ Василий Поздышев будет контролировать работу департамента банковского регулирования, службу анализа рисков и главной инспекции Банка России по вопросам организации инспекционной деятельности в отношении кредитных организаций. Он будет курировать следующие вопросы:

- разработка и реализация подходов Банка России в области банковского регулирования и банковского надзора;

- разработка и реализация мер по снижению системных банковских рисков и консолидации банковского сектора;

- взаимодействие с Базельским комитетом по банковскому надзору;

- обеспечение единства надзорного процесса за кредитными организациями, включая инспекционную деятельность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Подмена понятий Подмена понятий Не надо путать Гиппократа с гиппопотамом. (NN) Опасный маневр Опасный маневр На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал предложенный Минфином налоговый маневр под емким и звучным названием «22/22». Дебаты вокруг возможного нововведения развернулись бурные и во всех слоях российского общества. Что и не удивительно – изменение ключевой формы налогообложения бизнеса, в результате, отразится на всем населении страны. Мы решили разобраться, кому будет выгоден, а кому нет налоговый маневр 22/22. Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута рассказал в интервью порталу Finversia о том, что такое поведенческий надзор, какое количество жалоб поступает в Банк России и как скоро финансовые услуги станут действительно доступными.

Поиск новостей по дате

марта 2017
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
Основные курсы и котировки

 

Нарушая свой долг, тем самым нарушают свои права.
Жан-Жак Руссо