Понедельник, 23.10.2017
»

Финансовая соцсеть

ИнвестАрена

Финансовый атлас

Календарь

Республиканцы просят уволить главу финрегулятора США

- -
11
Аа +

Двое сенаторов-республиканцев просят администрацию избранного президента США Дональда Трампа отправить в отставку директора Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) Ричарда Кордрея сразу после инаугурации, которая состоится 20 января, сообщает MarketWatch.

Сенатор от штата Небраска Бен Сасс и сенатор от Юты Майк Ли в понедельник направили письмо избранному вице-президенту Майку Пенсу, в котором заявили, что директор CFPB Ричард Кордрей проводит политику регулятора, которая "наносит вред американскому народу".

Сенаторы отметили, что избранный президент США Дональд Трамп получит "конституционные полномочия" для увольнения Кордрея, поскольку структура, при которой независимое агентство возглавляет единственный директор, а не комиссия из нескольких членов, нарушает требования Конституции США.

В конце прошлого года пресс-секретарь CFPB Джен Говард сообщила, что Кордрей "утвержден двухпартийной группой из 66 сенаторов на срок до июля 2018 года и не планирует уходить в отставку".

Банкиры долгое время жаловались, что директор CFPB Ричард Кордрей штрафует банки за то, что другие регуляторы считают приемлемым. После победы Трампа на президентских выборах в США критики CFPB, в том числе представители финансовой отрасли и члены Республиканской партии, призвали к радикальным шагам для сдерживания агентства, включая увольнение Кордрея и назначение более лояльного по отношению к отрасли директора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Российский форекс уперся в стенку Российский форекс уперся в стенку Российский форекс сегодня напоминает богатырей на развилке. Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Изменения банковского ландшафта видны, что называется, невооружённым глазом. Банков становится всё меньше, а работы оставшимся только добавляется, и она всё больше усложняется. К тому же клиент XXI века, как уже не раз говорилось, стал и грамотным, и придирчивым к качеству услуг. Просто «на бренд» его не заманишь, нужно предложить что-то столь привлекательное, чтобы он пришёл и задержался на годы. Но что делать разработчикам банковского программного обеспечения, если все клиенты (в том числе и сами банки) — жаждут уникальности? Об этом — наш разговор с управляющим директором компании «Диасофт» Александром Глазковым. Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Независимый финансовый советник, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров рассказал в интервью порталу Finversia.ru, почему банковские консультанты выдают продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни за депозиты, как они помогают копить на новую машину и безбедную пенсию, а также почему этих целей в 80% случаев легче достичь при помощи совершенно других инструментов.

Finversia-TV
Finversia-TV
Основные курсы и котировки