» Трамп как Горбачёв,
осторожно – биткоины,
Тинькофф против Apple

Новое в финансовых блогах

Республиканцы просят уволить главу финрегулятора США

- -
8
Аа +

Двое сенаторов-республиканцев просят администрацию избранного президента США Дональда Трампа отправить в отставку директора Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) Ричарда Кордрея сразу после инаугурации, которая состоится 20 января, сообщает MarketWatch.

Сенатор от штата Небраска Бен Сасс и сенатор от Юты Майк Ли в понедельник направили письмо избранному вице-президенту Майку Пенсу, в котором заявили, что директор CFPB Ричард Кордрей проводит политику регулятора, которая "наносит вред американскому народу".

Сенаторы отметили, что избранный президент США Дональд Трамп получит "конституционные полномочия" для увольнения Кордрея, поскольку структура, при которой независимое агентство возглавляет единственный директор, а не комиссия из нескольких членов, нарушает требования Конституции США.

В конце прошлого года пресс-секретарь CFPB Джен Говард сообщила, что Кордрей "утвержден двухпартийной группой из 66 сенаторов на срок до июля 2018 года и не планирует уходить в отставку".

Банкиры долгое время жаловались, что директор CFPB Ричард Кордрей штрафует банки за то, что другие регуляторы считают приемлемым. После победы Трампа на президентских выборах в США критики CFPB, в том числе представители финансовой отрасли и члены Республиканской партии, призвали к радикальным шагам для сдерживания агентства, включая увольнение Кордрея и назначение более лояльного по отношению к отрасли директора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Подмена понятий Подмена понятий Не надо путать Гиппократа с гиппопотамом. (NN) Опасный маневр Опасный маневр На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал предложенный Минфином налоговый маневр под емким и звучным названием «22/22». Дебаты вокруг возможного нововведения развернулись бурные и во всех слоях российского общества. Что и не удивительно – изменение ключевой формы налогообложения бизнеса, в результате, отразится на всем населении страны. Мы решили разобраться, кому будет выгоден, а кому нет налоговый маневр 22/22. Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута рассказал в интервью порталу Finversia о том, что такое поведенческий надзор, какое количество жалоб поступает в Банк России и как скоро финансовые услуги станут действительно доступными.

Поиск новостей по дате

марта 2017
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
Основные курсы и котировки

 

В финансовых делах я бы советовал избегать «доказательств», полученных задним числом: ведь если бы книги по истории были ключом к богатству, тогда в списках богачей мы увидели бы исключительно библиотекарей.
Уоррен Баффетт