» Споры вокруг биткоина,
критика «народных» ОФЗ,
Нассим Талеб пугает войной

Новое в финансовых блогах

Превращением Сбербанка в экосистему займется выходец из ING

- -
3
Аа +

О том, что господин Шлатман может возглавить блок трансформации Сбербанка, "Ъ" рассказали несколько источников в финансовом секторе России и Голландии. "Барт Шлатман, главный операционный директор голландского подразделения ING (ING Netherlands), решил продолжить свою карьеру за пределами ING с 1 января 2017 года,— подтвердил "Ъ" отставку господина Шлатмана глава по связям с общественностью ING Group Раймонд Вермелен.— Мы благодарим Барта за его вклад в развитие ING и желаем ему всяческих успехов в будущем".

Барт Шлатман начал карьеру в 1995 году в ING. Проработав там несколько лет, он перешел в Королевскую почтовую службу Нидерландов, а затем в инвестиционно-страховую компанию Nationale Nederlanden. В 2006 году он перешел на работу в Postbank. С 2007 года господин Шлатман участвовал в интеграции Postbank и ING. С сентября 2010 года занимает должность главного операционного директора ING Netherlands.

Будущее господина Шлатмана может проясниться довольно скоро. 8 декабря глава Сбербанка Герман Греф заявил, что с 1 февраля следующего года назначит руководителя блока трансформации банка. Конкретную кандидатуру господин Греф не назвал. Вчера пресс-служба Сбербанка сообщила лишь, что "пока никаких решений о назначении главы блока трансформации Сбербанка не принято". Однако источник, близкий к Сбербанку, рассказал, что делегация Сбербанка неоднократно ездила в Нидерланды на встречи с господином Шлатманом, так как он среди прочего отвечал за уникальный блок в ING — трансформации банка и делился опытом с российскими коллегами. "В результате Барт Шлатман получил предложение перейти в Сбербанк, которое принял, так как в ING на топовых позициях проработал почти десять лет и ему интересны новые вызовы",— рассказал собеседник "Ъ".

В Сбербанке перед иностранным менеджером будут стоять глобальные задачи. 8 ноября набсовет Сбербанка одобрил стратегическое преобразование банка в финансовую экосистему с открытым кодом к 2018 году. По итогам заседания набсовета господин Греф сообщил, что концепция открытого кода (open source) подразумевает встраивание в платформу Сбербанка различных партнеров, которые будут пользоваться открытыми данными и кодами банка. Конкретные проекты с внешними партнерами Герман Греф анонсировать не стал. "Нам важно иметь не только платформу, которая сможет обращаться к data factory, к анализу больших данных, но и иметь доступ к клиентам,— заявлял господин Греф.— Много-много компаний захотят к ней подключиться".

Барт Шлатман не понаслышке знаком с трансформационными процессами. В ING в 2014 году он в рамках трансформации внедрил проект, в результате которого банковские процессы по обслуживанию клиентов были сокращены в десять раз, а операционные затраты — в 40-50 раз в зависимости от направления. Также господин Шлатман внедрял в ING омниканальность (когда все каналы коммуникации объединены вокруг клиента, который может выбирать наиболее удобный для него вариант взаимодействия с банком). "Барт Шлатман — профессионал в части change management (структурной трансформации). Он в значительной мере перестроил систему управления в ING",— отмечает глава совета директоров TopContact Артур Шамилов. "Думаю, опыт господина Шлатмана будет полезен Сбербанку, который стремится ориентироваться на международные практики",— продолжает он. По мнению гендиректора кадровой компании Mr.Hunt Арамиса Каримова, господин Шлатман идеально подходит на позицию главы блока трансформации Сбербанка, поскольку в России пока нет специалистов, которые могли бы поднять это новое для российской финансовой системы направление.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Подмена понятий Подмена понятий Не надо путать Гиппократа с гиппопотамом. (NN) Опасный маневр Опасный маневр На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал предложенный Минфином налоговый маневр под емким и звучным названием «22/22». Дебаты вокруг возможного нововведения развернулись бурные и во всех слоях российского общества. Что и не удивительно – изменение ключевой формы налогообложения бизнеса, в результате, отразится на всем населении страны. Мы решили разобраться, кому будет выгоден, а кому нет налоговый маневр 22/22. Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута рассказал в интервью порталу Finversia о том, что такое поведенческий надзор, какое количество жалоб поступает в Банк России и как скоро финансовые услуги станут действительно доступными.

Поиск новостей по дате

марта 2017
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
Основные курсы и котировки

 

Не почитай денег ни больше, ни меньше, чем они того стоят; это хороший слуга и плохой господин.
Александр Дюма-сын