» Трамп как Горбачёв,
осторожно – биткоины,
Тинькофф против Apple

Новое в финансовых блогах

Глава Минэкономразвития сменит Силуанова в набсовете Сбербанка

- -
7
Аа +

Новый глава Минэкономразвития Максим Орешкин может войти в наблюдательный совет Сбербанка. Минфин выдвижение согласовал, Минэкономразвития в минувшую пятницу направило соответствующее письмо в правительство, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с документом.

Это не "автоматическая" замена по должности, которая уже произошла в ВЭБе , готовится в Национальном финансовом совете и ряде других органов: в набсовете Сбербанка нет предшественника Орешкина Алексея Улюкаева и вообще представителей Минэкономразвития. Выдвижение Орешкина связано с тем, что глава Минфина Антон Силуанов перейдет в набсовет ВТБ , где после отставки А.Улюкаева с поста министра освободилась позиция председателя, говорит источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства.

Обязанности председателя набсовета ВТБ сейчас исполняет экс-председатель Банка России Сергей Дубинин. Новый постоянный председатель будет избран на годовом собрании акционеров ВТБ, которое пройдет раньше обычного - в апреле, говорил ранее глава банка Андрей Костин.

"Есть принципиальное решение: на апрельском собрании в рамках избрания нового набсовета будет новый председатель, не буду называть его фамилию, но это будет высокопоставленный представитель главного акционера - государства", - сообщил Костин 14 декабря в интервью "России 24". В ВТБ от комментариев отказались, комментариями Сбербанка "Интерфакс" пока не располагает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Подмена понятий Подмена понятий Не надо путать Гиппократа с гиппопотамом. (NN) Опасный маневр Опасный маневр На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал предложенный Минфином налоговый маневр под емким и звучным названием «22/22». Дебаты вокруг возможного нововведения развернулись бурные и во всех слоях российского общества. Что и не удивительно – изменение ключевой формы налогообложения бизнеса, в результате, отразится на всем населении страны. Мы решили разобраться, кому будет выгоден, а кому нет налоговый маневр 22/22. Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута рассказал в интервью порталу Finversia о том, что такое поведенческий надзор, какое количество жалоб поступает в Банк России и как скоро финансовые услуги станут действительно доступными.

Поиск новостей по дате

марта 2017
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
Основные курсы и котировки

 

Будь бережлив и готовься к завтрашнему дню.
Эзоп