Вторник, 24.10.2017
»

Финансовая соцсеть

ИнвестАрена

Финансовый атлас

Календарь

Глава Минэкономразвития сменит Силуанова в набсовете Сбербанка

- -
20
Аа +

Новый глава Минэкономразвития Максим Орешкин может войти в наблюдательный совет Сбербанка. Минфин выдвижение согласовал, Минэкономразвития в минувшую пятницу направило соответствующее письмо в правительство, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с документом.

Это не "автоматическая" замена по должности, которая уже произошла в ВЭБе , готовится в Национальном финансовом совете и ряде других органов: в набсовете Сбербанка нет предшественника Орешкина Алексея Улюкаева и вообще представителей Минэкономразвития. Выдвижение Орешкина связано с тем, что глава Минфина Антон Силуанов перейдет в набсовет ВТБ , где после отставки А.Улюкаева с поста министра освободилась позиция председателя, говорит источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства.

Обязанности председателя набсовета ВТБ сейчас исполняет экс-председатель Банка России Сергей Дубинин. Новый постоянный председатель будет избран на годовом собрании акционеров ВТБ, которое пройдет раньше обычного - в апреле, говорил ранее глава банка Андрей Костин.

"Есть принципиальное решение: на апрельском собрании в рамках избрания нового набсовета будет новый председатель, не буду называть его фамилию, но это будет высокопоставленный представитель главного акционера - государства", - сообщил Костин 14 декабря в интервью "России 24". В ВТБ от комментариев отказались, комментариями Сбербанка "Интерфакс" пока не располагает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Российский форекс уперся в стенку Российский форекс уперся в стенку Российский форекс сегодня напоминает богатырей на развилке. Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Изменения банковского ландшафта видны, что называется, невооружённым глазом. Банков становится всё меньше, а работы оставшимся только добавляется, и она всё больше усложняется. К тому же клиент XXI века, как уже не раз говорилось, стал и грамотным, и придирчивым к качеству услуг. Просто «на бренд» его не заманишь, нужно предложить что-то столь привлекательное, чтобы он пришёл и задержался на годы. Но что делать разработчикам банковского программного обеспечения, если все клиенты (в том числе и сами банки) — жаждут уникальности? Об этом — наш разговор с управляющим директором компании «Диасофт» Александром Глазковым. Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Независимый финансовый советник, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров рассказал в интервью порталу Finversia.ru, почему банковские консультанты выдают продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни за депозиты, как они помогают копить на новую машину и безбедную пенсию, а также почему этих целей в 80% случаев легче достичь при помощи совершенно других инструментов.

Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки