Воскресенье, 24.09.2017
»

Финансовая соцсеть

Спецпроекты

Финансовый атлас

Инвест Сити

Предприниматели Москвы смогут привлечь кредиты при господдержке дешевле

+2 -0
125
Аа +
Предприниматели Москвы смогут привлечь кредиты при господдержке дешевле

Московский гарантийный фонд, выступающий поручителем за малые компании перед 60-ю банками-партнерами существенно снизил ставку поручительства до 0,75% годовых.

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы извещает о том, что в связи с решением Совета Фонда состоявшегося 23.12.2016 г. для всех категорий клиентов Фонда выровнена/снижена ставка вознаграждения за предоставленное поручительство.

Теперь в Фонде действует единая ставка 0,75% годовых за поручительство по кредитам и поручительство по банковским гарантиям, ранее по отдельным продуктам ставка была до 1,25% годовых. Остальные условия выдачи поручительств остались без изменения.

Таким образом, с начала 2017 г. Фонд выдает поручительства на следующих условиях:

  • Поручительства по кредитам

- для участников госзаказа (44ФЗ, 223ФЗ) и приоритетных отраслей в объеме до 70% от требуемого банком обеспечения до 90 млн рублей по ставке 0,75% годовых

- для массового сегмента МСП в объеме до 50% от требуемого банком обеспечения до 45 млн рублей по ставке 0,75% годовых

  • Поручительства по банковским гарантиям

- для участников госзаказа (44ФЗ, 223ФЗ) в объеме до 70% от требуемого банком обеспечения до 90 млн рублей по ставке 0,75% годовых

- для коммерческих контрактов в объеме до 50% от требуемого банком обеспечения до 45 млн рублей по ставке 0,75% годовых

Исполнительный директор Фонда Антон Купринов так комментирует инициативу Фонда: «Федеральное законодательство позволяет гарантийным фондам держать ставку вознаграждения на уровне до 3% годовых, но Московский фонд сознательно пошел на уменьшение собственного вознаграждения с тем, чтобы облегчить жизнь предпринимателям, наши поручительства стали для них существенно дешевле. В условиях нестабильной экономической ситуации и достаточно жестких условий на рынке кредитования МСБ институты государственной поддержки обязаны делать шаги на встречу предпринимателям. Банки также высоко оценивают нашу инициативу, ведь она направлена на удешевление стоимости в целом привлекаемых заемных ресурсов. Уверен, что в первую очередь инициатива станет приятным сюрпризом для предпринимателей, которые ранее уже обращались в Фонд и платили дороже, а таковых у нас практически одна треть».

«Поручительства Фонда могут существенно помочь в случаях, когда необходим кредит, но собственного залога у предпринимателя недостаточно, а в случае с банковскими гарантиями поручительства Фонда фактически избавляют предпринимателя от необходимости «заморозить» собственные деньги в банке. Всего за 0,75% годовых малые и средние компании получают надежного поручителя в лице Фонда и могут привлечь в банках значительные по объему ресурсы на необходимый срок», - поясняет А.Купринов.

Некоторые статистические данные по 2016 г. о выданных Фондом поручительствах:

  • 7 млн рублей - средний размер поручительства в Фонде
  • 56% поручительств до 5 млн руб
  • 44% поручительств свыше 25 млн руб
  • 36% поручительств краткосрочные до 1 года
  • 56% поручительств среднесрочные 1-3 года
  • 8% поручительств долгосрочные от 3 лет

С Фондом работает более 60-ти банков-партнеров, среди них крупнейшие банки с государственным участием и частные кредитные организации. Предпринимателям следует обращаться непосредственно в банки-партнеры Фонда, при нехватке обеспечения (залога) банк самостоятельно направляет в Фонд пакет документов заемщика, Фонд принимает решение о поручительстве за три рабочих дня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все новости компаний »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

А вы, друзья, как ни садитесь… А вы, друзья, как ни садитесь… Отгремели последние залпы и два «банковских корабля» с важным видом уплыли в разные стороны, полагая, что они что-то выиграли в этом бутафорском сражении. Это вряд ли. Будь проще, и люди потянутся Будь проще, и люди потянутся На фоне продолжающегося падения ставок по депозитам россияне активнее ищут альтернативные варианты для сохранения своих сбережений. Одной из тенденций прошедшего лета, как отмечают эксперты, стало оживление спроса на открытые паевые инвестиционные фонды. Временный ли это всплеск или интерес потребителей к ОПИФам будет расти и дальше? Портал Finversia.ru задал этот вопрос аналитикам финансового рынка. Василий Солодков: «Проблемы «Открытия» - следствие экономической и политической доктрины России» Василий Солодков: «Проблемы «Открытия» - следствие экономической и политической доктрины России» Василий Солодков, директор Банковского института Высшей школы экономики, рассказал порталу Finversia.ru почему случились проблемы у «Открытия» и как сложно избежать аналогичных проблем в будущем.

Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки