» Споры вокруг биткоина,
критика «народных» ОФЗ,
Нассим Талеб пугает войной

Новое в финансовых блогах

Предприниматели Москвы смогут привлечь кредиты при господдержке дешевле

+2 -0
120
Аа +
Предприниматели Москвы смогут привлечь кредиты при господдержке дешевле

Московский гарантийный фонд, выступающий поручителем за малые компании перед 60-ю банками-партнерами существенно снизил ставку поручительства до 0,75% годовых.

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы извещает о том, что в связи с решением Совета Фонда состоявшегося 23.12.2016 г. для всех категорий клиентов Фонда выровнена/снижена ставка вознаграждения за предоставленное поручительство.

Теперь в Фонде действует единая ставка 0,75% годовых за поручительство по кредитам и поручительство по банковским гарантиям, ранее по отдельным продуктам ставка была до 1,25% годовых. Остальные условия выдачи поручительств остались без изменения.

Таким образом, с начала 2017 г. Фонд выдает поручительства на следующих условиях:

  • Поручительства по кредитам

- для участников госзаказа (44ФЗ, 223ФЗ) и приоритетных отраслей в объеме до 70% от требуемого банком обеспечения до 90 млн рублей по ставке 0,75% годовых

- для массового сегмента МСП в объеме до 50% от требуемого банком обеспечения до 45 млн рублей по ставке 0,75% годовых

  • Поручительства по банковским гарантиям

- для участников госзаказа (44ФЗ, 223ФЗ) в объеме до 70% от требуемого банком обеспечения до 90 млн рублей по ставке 0,75% годовых

- для коммерческих контрактов в объеме до 50% от требуемого банком обеспечения до 45 млн рублей по ставке 0,75% годовых

Исполнительный директор Фонда Антон Купринов так комментирует инициативу Фонда: «Федеральное законодательство позволяет гарантийным фондам держать ставку вознаграждения на уровне до 3% годовых, но Московский фонд сознательно пошел на уменьшение собственного вознаграждения с тем, чтобы облегчить жизнь предпринимателям, наши поручительства стали для них существенно дешевле. В условиях нестабильной экономической ситуации и достаточно жестких условий на рынке кредитования МСБ институты государственной поддержки обязаны делать шаги на встречу предпринимателям. Банки также высоко оценивают нашу инициативу, ведь она направлена на удешевление стоимости в целом привлекаемых заемных ресурсов. Уверен, что в первую очередь инициатива станет приятным сюрпризом для предпринимателей, которые ранее уже обращались в Фонд и платили дороже, а таковых у нас практически одна треть».

«Поручительства Фонда могут существенно помочь в случаях, когда необходим кредит, но собственного залога у предпринимателя недостаточно, а в случае с банковскими гарантиями поручительства Фонда фактически избавляют предпринимателя от необходимости «заморозить» собственные деньги в банке. Всего за 0,75% годовых малые и средние компании получают надежного поручителя в лице Фонда и могут привлечь в банках значительные по объему ресурсы на необходимый срок», - поясняет А.Купринов.

Некоторые статистические данные по 2016 г. о выданных Фондом поручительствах:

  • 7 млн рублей - средний размер поручительства в Фонде
  • 56% поручительств до 5 млн руб
  • 44% поручительств свыше 25 млн руб
  • 36% поручительств краткосрочные до 1 года
  • 56% поручительств среднесрочные 1-3 года
  • 8% поручительств долгосрочные от 3 лет

С Фондом работает более 60-ти банков-партнеров, среди них крупнейшие банки с государственным участием и частные кредитные организации. Предпринимателям следует обращаться непосредственно в банки-партнеры Фонда, при нехватке обеспечения (залога) банк самостоятельно направляет в Фонд пакет документов заемщика, Фонд принимает решение о поручительстве за три рабочих дня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все пресс релизы »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Подмена понятий Подмена понятий Не надо путать Гиппократа с гиппопотамом. (NN) Опасный маневр Опасный маневр На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал предложенный Минфином налоговый маневр под емким и звучным названием «22/22». Дебаты вокруг возможного нововведения развернулись бурные и во всех слоях российского общества. Что и не удивительно – изменение ключевой формы налогообложения бизнеса, в результате, отразится на всем населении страны. Мы решили разобраться, кому будет выгоден, а кому нет налоговый маневр 22/22. Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута рассказал в интервью порталу Finversia о том, что такое поведенческий надзор, какое количество жалоб поступает в Банк России и как скоро финансовые услуги станут действительно доступными.

Поиск новостей по дате

марта 2017
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
Основные курсы и котировки

 

Деньги, если они есть, – трава, если нет – голодная смерть.
Дэвид Герберт Лоуренс