Среда, 20.09.2017
»

Финансовая соцсеть

Спецпроекты

Финансовый атлас

Инвест Сити

Южная Корея собирается легализовать международные переводы в биткойнах

+1 -0
7
Аа +

Международные и национальные валютные переводы в Республике Корея можно будет легально совершать в биткойнах начиная с этой недели. Об этом сообщает издание The Korea Herald.

С 18 июля измененный закон о валютных операциях Южной Кореи позволит финансово-технологическим компаниям - фирмам, специализирующимся на предоставлении высокотехнологичных финансовых услуг в интернете, включая онлайн-кредитование, моментальные валютные переводы - зарегистрироваться в Службе финансового надзора (СФН). "Подобное нововведение позволит обеспечить юридическую правомерность услугам по международным переводам небольших сумм денежных средств", - сообщил официальный представитель СФН.

После регистрации подобные компании могут использовать различные методы отправки денег за границу, в том числе с использованием биткойнов. Закон с внесенными в него поправками специально разрешает денежные переводы в цифровой валюте, которые ранее были незаконными в соответствии с действовавшим законодательством.

Для получения разрешения фирмы должны иметь на своих счетах более 2 млрд вон (около 1,75 млн долларов США) и соотношение долга к собственному капиталу ниже 200%. Одноразовая передача через такую фирму будет ограничена 3 тыс. долларов, а годовой лимит международных денежных переводов будет установлен в размере 20 тыс. долларов.

Закон с внесенными в него поправками позволит новым участникам рынка конкурировать с традиционными банками, предлагая услуги по переводу денежных средств без комиссии за услуги оператора и с более коротким сроком проведения транзакции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Основные курсы и котировки

Finversia-TV