Понедельник, 23.10.2017
»

Финансовая соцсеть

ИнвестАрена

Финансовый атлас

Календарь

Выручка группы «Юнипро» за январь-июнь 2017 года составила 37,8 млрд рублей

- -
23
Аа +

Группа «Юнипро» опубликовала неаудированные финансовые результаты деятельности за I полугодие 2017 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Выручка группы «Юнипро» за январь-июнь 2017 года составила 37,8 млрд рублей (-4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года).

Основными факторами, оказавшими влияние на снижение выручки, являются:

отсутствие платы за мощность по ДПМ за энергоблок № 3 Березовской ГРЭС, находящийся в аварийном ремонте;

сокращение объема генерации на Березовской ГРЭС в результате повышенной по сравнению с аналогичным периодом 2016 года водностью в Сибири;

сокращение объема генерации на Сургутской ГРЭС-2 в результате роста холодных резервов (диспетчеризация Системного оператора);

снижение выработки электроэнергии Шатурской ГРЭС в результате проведения главной инспекции энергоблока ПГУ.

При этом позитивное влияние оказали рост платы за мощность в результате пересмотра цен ДПМ для энергоблоков ПГУ Яйвинской и Шатурской ГРЭС, а также начало получения увеличенного платежа по ДПМ (дельта ДПМ) для ПГУ Яйвинской ГРЭС, Шатурской ГРЭС и Сургутской ГРЭС-2 начиная с седьмого года поставки мощности.

Показатель EBITDA в отчетном периоде составил 33,1 млрд рублей. В мае 2017 г. ПАО «Юнипро» получило финальную часть страхового возмещения за аварию на третьем энергоблоке Березовской ГРЭС в размере 20,4 млрд рублей. Показатель EBITDA в первом полугодии 2016 года составил 2,5 млрд рублей. Основным фактором, оказавшим влияние на финансовые показатели за период с января по июнь 2016 года, стало выбытие поврежденных в результате аварии активов на энергоблоке №3 Березовской ГРЭС.

Базовая чистая прибыль в первом полугодии 2017 года увеличилась до 24,5 млрд. руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Российский форекс уперся в стенку Российский форекс уперся в стенку Российский форекс сегодня напоминает богатырей на развилке. Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Изменения банковского ландшафта видны, что называется, невооружённым глазом. Банков становится всё меньше, а работы оставшимся только добавляется, и она всё больше усложняется. К тому же клиент XXI века, как уже не раз говорилось, стал и грамотным, и придирчивым к качеству услуг. Просто «на бренд» его не заманишь, нужно предложить что-то столь привлекательное, чтобы он пришёл и задержался на годы. Но что делать разработчикам банковского программного обеспечения, если все клиенты (в том числе и сами банки) — жаждут уникальности? Об этом — наш разговор с управляющим директором компании «Диасофт» Александром Глазковым. Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Независимый финансовый советник, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров рассказал в интервью порталу Finversia.ru, почему банковские консультанты выдают продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни за депозиты, как они помогают копить на новую машину и безбедную пенсию, а также почему этих целей в 80% случаев легче достичь при помощи совершенно других инструментов.

Finversia-TV
Finversia-TV
Основные курсы и котировки