Вторник, 24.10.2017
»

Финансовая соцсеть

ИнвестАрена

Финансовый атлас

Календарь

ВСК покупает страховую компанию Европлан

- -
10
Аа +

Страховой Дом ВСК намерен приобрести у ПАО «Европлан» 100% контроль над Обществом с ограниченной ответственностью «Страховая компания Европлан» (СК Европлан). Соответствующее ходатайство компания подала в Федеральную антимонопольную службу России. Стороны собираются закрыть сделку в середине апреля.

Покупка компании является частью стратегии ВСК по укреплению рыночных позиций, в том числе путем приобретения страховщиков, специализирующихся на отдельных каналах продаж или сегментах рынка и внедривших эффективные практики и операционные модели. СК Европлан с 2010 года успешно развивает профильную страховую деятельность группы, формируя комбинированный коэффициент убыточности на уровне 80%.

Совершение сделки не повлечет изменения операционной деятельности СК Европлан. Все обязательства перед клиентами будут исполняться в полном объеме, условия обслуживания не изменятся.

«СК Европлан представляет собой интересный актив с высоким уровнем специальных компетенций и эффективной системой управления рисками, который под нашим управлением получит новый импульс для развития. Компания всегда фокусировалась на прибыльности бизнеса, обеспечивая рентабельность капитала свыше 30%. Мы ожидаем доходность от инвестиций в этот актив не менее 15%. Сделка является важным шагом ВСК на пути к расширению страхового сервиса и продуктовой линейки», – комментирует председатель совета директоров САО «ВСК» Сергей Цикалюк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Российский форекс уперся в стенку Российский форекс уперся в стенку Российский форекс сегодня напоминает богатырей на развилке. Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Изменения банковского ландшафта видны, что называется, невооружённым глазом. Банков становится всё меньше, а работы оставшимся только добавляется, и она всё больше усложняется. К тому же клиент XXI века, как уже не раз говорилось, стал и грамотным, и придирчивым к качеству услуг. Просто «на бренд» его не заманишь, нужно предложить что-то столь привлекательное, чтобы он пришёл и задержался на годы. Но что делать разработчикам банковского программного обеспечения, если все клиенты (в том числе и сами банки) — жаждут уникальности? Об этом — наш разговор с управляющим директором компании «Диасофт» Александром Глазковым. Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Независимый финансовый советник, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров рассказал в интервью порталу Finversia.ru, почему банковские консультанты выдают продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни за депозиты, как они помогают копить на новую машину и безбедную пенсию, а также почему этих целей в 80% случаев легче достичь при помощи совершенно других инструментов.

Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки