Пятница, 21.07.2017
» 58-59 вместо 64,4-68,
о транспортном налоге,
Саватюгин vs Мурычев

Новое в финансовых блогах

«ВКонтакте» отказалась размещать рекламу сервиса p2p-кредитования по «убеждениям администрации»

- -
9
Аа +

Российская площадка p2p-кредитования «Город денег» обвинила «ВКонтакте» в необоснованном отказе от размещения рекламы финансовой организации. Это следует из заявления гендиректора ООО «Город денег» Александра Панова, направленного в феврале этого года на имя гендиректора ООО «ВКонтакте» Бориса Добродеева.

В обращении указано, что компания 1 февраля 2017 года произвело предварительную оплату за размещение рекламы в системе таргетированных объявлений «ВКонтакте» в размере 50 тыс руб.

«ООО "ВКонтакте" (далее — ВК) разместило информацию на сайте vk.com посредством направления сотрудником технической поддержки ВК в адрес вышеуказанного пользователя сообщение следующего содержания: "Агент поддержки #2400: «По результатам рассмотрения данного ресурса администрацией ВК было принято решение отклонить объявления по пункту 9»". Однако в данном сообщении не содержится информации, что послужило основанием для отказа ВК в размещении рекламы сайта www.townmoney.ru», — указано в документах «Города денег».

Компания считает, что отказ «ВКонтакте» размещать рекламу сайта www.townmoney.ru является «ничем иным, как недопущение (устранение) конкуренции и ущемление интересов общества в сфере предпринимательской деятельности». «Город денег» просит пересмотреть решение об отказе в размещении рекламы сайта www.townmoney.ru или представить аргументированное обоснование принятого решения.

«Город денег» работает на рынке взаимного кредитования с 2012 года. Сервис работает в целях поддержки бизнес-проектов малого и среднего предпринимательства в РФ, но самостоятельно не предоставляет финансовые услуги. В 2016 году на площадке «Город денег» инвестиции на общую сумму 170 млн рублей получили более 180 бизнес-проектов.

ООО «Город Денег» входит в состав холдинга General Invest, основанного итальянским финансистом Винченцо Трани, который владеет контрольным пакетом акций сервиса по аренде автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге «Делимобиль».

«Отказ в размещении рекламы по причине несоответствия общей рекламной политике, взглядам и убеждениям администрации сайта не может рассматриваться как нарушение прав и законных интересов рекламодателя», — сообщили в пресс-службе «ВКонтакте», уточнив, что письмо от «Города денег» администрация соцсети не получала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Зачистка банков обрела второе дыхание Зачистка банков обрела второе дыхание Центробанк занялся банком «Югра». Кто следующий? Сто процентов для знатоков Сто процентов для знатоков Средства, вложенные в земельные активы в Подмосковье, можно за пару лет преумножить в 1,5-2 раза, несмотря на серьезное проседание соответствующего сегмента в последние годы. Однако такой способ инвестирования – исключительно для активных игроков, хорошо понимающих рынок земли и загородной недвижимости, имеющих возможность строить и умеющих решать земельные юридические вопросы, предупреждают эксперты. Кирилл Лукашук: «Мы никогда никому ничего не рекомендуем» Кирилл Лукашук: «Мы никогда никому ничего не рекомендуем» О применении национальной рейтинговой шкалы, принципах и подходах к оценке кредитного риска и присвоении рейтингов, порталу Finversia.ru рассказал Кирилл Лукашук, руководитель группы банковских рейтингов Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

 

Поиск новостей по дате

июля 2017
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Основные курсы и котировки

Finversia-TV