Воскресенье, 24.09.2017
»

Финансовая соцсеть

Спецпроекты

Финансовый атлас

Инвест Сити

Трутнев: Процесс инвестквот в рыболовстве запущен

- -
21
Аа +

Вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев доложил Владимиру Путину о ситуации в регионе, в частности, о реализации программы инвестиционных квот в рыболовстве.

Согласно стенограмме встречи, президент поинтересовался, все ли документы, связанные с выделением "квот под киль", вышли и работает ли этот механизм.

"Квоты под киль" работают, мы контролируем. Постоянно в правительстве совещания проводятся. В общем, процесс запущен", - заявил Ю.Трутнев.

Инвестиционные квоты на вылов биоресурсов были введены федеральным законом от 3 июля 2016 года. Их доля составляет 20% от общих квот на вылов биоресурсов. Предполагается, что 15% инвестквот будет направляться на строительство судов, 5% - на создание рыбоперерабатывающей инфраструктуры.

Как заявлял ранее вице-премьер Аркадий Дворкович, распределение инвестквот будет осуществляться между теми, кто реализует инвестпроекты по строительству судов или рыбоперерабатывающих предприятий. Порядок подачи заявок на них предусматривает требования закона о рыболовстве о вылове рыбы только российскими судами.

"В обосновывающих материалах должна содержаться информация о финансово-экономической модели, при этом приведенная стоимость инвестпроекта должна быть положительной, срок окупаемости тоже не может быть более 10 лет. Финансовое обеспечение должно предусматривать 5-процентную банковскую гарантию", - пояснял А.Дворкович.

Ю.Трутнев также доложил президенту о том, что всего по поручению главы государства в целях развития Дальнего Востока принято 15 федеральных законов, 67 постановлений правительства.

По его словам, к реализации на Дальнем Востоке заявлено 637 проектов на сумму 2 трлн 110 млрд рублей. "На сегодняшний день сдано 35 новых предприятий. До конца года таковых предприятий будет 85. Объем уже проинвестированных частных средств в экономику Дальнего Востока превысит 115 млрд рублей, будет создано 5,5 тыс. рабочих мест, - сказал Ю.Трутнев. - Мультипликатор у нас текущий - 10. То есть на один бюджетный рубль мы привлекаем 10 рублей частных инвестиций. Предприятия самых разных сфер: это промышленность, сельское хозяйство, логистика, транспорт".

Кроме того, в настоящее время создается фонд по привлечению и разработке новых технологий на Дальнем Востоке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

А вы, друзья, как ни садитесь… А вы, друзья, как ни садитесь… Отгремели последние залпы и два «банковских корабля» с важным видом уплыли в разные стороны, полагая, что они что-то выиграли в этом бутафорском сражении. Это вряд ли. Будь проще, и люди потянутся Будь проще, и люди потянутся На фоне продолжающегося падения ставок по депозитам россияне активнее ищут альтернативные варианты для сохранения своих сбережений. Одной из тенденций прошедшего лета, как отмечают эксперты, стало оживление спроса на открытые паевые инвестиционные фонды. Временный ли это всплеск или интерес потребителей к ОПИФам будет расти и дальше? Портал Finversia.ru задал этот вопрос аналитикам финансового рынка. Василий Солодков: «Проблемы «Открытия» - следствие экономической и политической доктрины России» Василий Солодков: «Проблемы «Открытия» - следствие экономической и политической доктрины России» Василий Солодков, директор Банковского института Высшей школы экономики, рассказал порталу Finversia.ru почему случились проблемы у «Открытия» и как сложно избежать аналогичных проблем в будущем.

Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки