Суббота, 21.10.2017
»

Финансовая соцсеть

Спецпроекты

Финансовый атлас

Инвест Сити

SWIFT не меняет позицию в отношении работы в России

- -
2
Аа +

Международная сеть банковских каналов связи SWIFT придерживается прежних позиций и не собирается прекращать работу в России, сказал региональный директор SWIFT Матвей Геринг, отвечая на соответствующие вопросы российских банкиров.

"Эти вопросы обсуждались не раз, позиция SWIFT ясно выражена и всегда даже публично, наша позиция жёстко нейтральная. Мне кажется, что руководство Банка России понимает нашу позицию и наше правовое поле", - сказал Геринг на конференции по антиотмывочному законодательству.

Он привёл в пример ситуацию, когда коллега Геринга из брюссельского офиса SWIFT должен был прилететь на встречу с российским банком, но не смог из-за санкций.

"И там на человеческом уровне было понимание, что мы понимаем, что вы не можете приехать, но спасибо, что смогли поработать, даже дистанционно, и поэтому, конечно, в какой-то степени косвенно (санкции против РФ влияют на работу), но если наша общая работа может помочь... для нас бельгийцев сегодня, для нас европейцев, этот вопрос носит не теоретический характер, а настоящий, и уже, увы, почти каждодневный", - сказал Геринг.

В 2014 году, когда Запад ввел против России санкции за аннексию Крыма и вооруженный конфликт на востоке Украины, участники финансового рынка опасались отключения РФ от системы SWIFT, чего не случилось, поскольку, как говорил тогда замминистра финансов Алексей Моисеев, "отключение России от SWIFT сделает жизнь тяжелой не только нам, но и всем, кто с нами торгует".

Тем не менее, власти тогда активно занялись созданием российского аналога системы SWIFT и с декабря 2014 года ЦБР запустил сервис по передаче финансовых сообщений (СПФС) в форматах SWIFT по внутрироссийским операциям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки