Воскресенье, 24.09.2017
»

Финансовая соцсеть

Спецпроекты

Финансовый атлас

Инвест Сити

Puma повысила прогнозы выручки и прибыли на этот год

- -
5
Аа +

Немецкий производитель спорттоваров Puma SE повысил прогнозы годовой выручки и прибыли во второй раз за 3 месяца благодаря росту спроса на коллекции повседневной одежды и обуви.

Как говорится в сообщении Puma, годовая прибыль до учета процентов и налогов (EBIT) составит от 205 млн до 215 млн евро, ранее ожидалось 185-200 млн евро.

Рост годовой выручки теперь оценивается в 12-14% вместо предыдущего прогноза, предполагавшего повышение немногим более 10%.

Puma не дала точного прогноза чистой прибыли, подтвердив апрельское заявление, согласно которому она ожидает "существенного улучшения" этого показателя по итогам 2017 года.

Также в понедельник компания дала предварительную оценку финансовым результатам за 2-й квартал: консолидированная выручка в апреле-июне выросла на 17,2% в годовом выражении (на 16,3% с учетом колебаний валютных курсов), а EBIT подскочила более чем втрое и составила 43,4 млн евро.

Публикация предварительных результатов и прогнозов Puma в понедельник стала неожиданностью для рынка. Полная отчетность за 2-й квартал будет обнародована 26 июля. Акции Puma подорожали на 5,3% на торгах 17 июля.

Puma на 87% принадлежит холдинговой компании Kering SA, также владеющей брендами Gucci, Alexander McQueen, Stella McCartney и Balenciaga.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

А вы, друзья, как ни садитесь… А вы, друзья, как ни садитесь… Отгремели последние залпы и два «банковских корабля» с важным видом уплыли в разные стороны, полагая, что они что-то выиграли в этом бутафорском сражении. Это вряд ли. Будь проще, и люди потянутся Будь проще, и люди потянутся На фоне продолжающегося падения ставок по депозитам россияне активнее ищут альтернативные варианты для сохранения своих сбережений. Одной из тенденций прошедшего лета, как отмечают эксперты, стало оживление спроса на открытые паевые инвестиционные фонды. Временный ли это всплеск или интерес потребителей к ОПИФам будет расти и дальше? Портал Finversia.ru задал этот вопрос аналитикам финансового рынка. Василий Солодков: «Проблемы «Открытия» - следствие экономической и политической доктрины России» Василий Солодков: «Проблемы «Открытия» - следствие экономической и политической доктрины России» Василий Солодков, директор Банковского института Высшей школы экономики, рассказал порталу Finversia.ru почему случились проблемы у «Открытия» и как сложно избежать аналогичных проблем в будущем.

Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки