» Осторожно, мошенники!,
россияне скупают турпутевки,
куда дальше двинется нефть

Новое в финансовых блогах

Правкомиссия добрила покупку Фондом шелкового пути 10% акций "Сибура"

- -
3
Аа +

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям на заседании в среду одобрила сделку по покупке китайским Фондом Шелкового пути (SRF) 10% акций нефтехимического холдинга "Сибур", говорится в сообщении ФАС.

В среду на правкомиссии о намерении рассмотреть сделку рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации предварительно согласована сделка по приобретению дочерней компанией Фонда Шелкового пути (Silk Road Fund, КНР), находящегося под контролем Китайской Народной Республики, 10% акций российского ПАО "Сибур Холдинг"", — сообщила ФАС.

В ФАС отметили, что привлечение Фонда Шелкового пути в качестве стратегического инвестора в "Сибур" и его крупные нефтехимические проекты положительно скажется на укреплении связей с ведущими финансовыми институтами Китая и повысит доступность финансирования инвестиционных проектов, реализуемых компанией.

В декабре "Сибур" сообщал, что акционеры компании и представители Фонда Шелкового пути подписали окончательные документы о сделке по приобретению фондом 10% "Сибура". Отмечалось, что сделка будет закрыта после получения согласия российских регулирующих органов. ФАС 14 декабря сообщала, что получила ходатайство от "дочки" китайского Фонда Шелкового пути на покупку 10% акций "Сибура".

В декабре 2015 года была закрыта сделка по покупке китайской компанией Sinopec 10% акций "Сибура" за 1,338 миллиарда долларов. При этом ранее правкомиссия по иностранным инвестициям тогда согласовала для Sinopec возможность покупки дополнительных 10% акций "Сибура".

Структуру акционерного капитала после сделки с Sinopec "Сибур" не раскрывал. Источник, близкий к акционерам "Сибура", сообщал, что сделка с Sinopec не привела к серьезным изменениям в структуре акционеров, и крупнейшим владельцем акций остается Леонид Михельсон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

IPO для пингвинов IPO для пингвинов Обостряется, как говаривал классик, дружба народов. На финансовом рынке. Особенно в интернете. И по телефону. Словно, население Земли так вдохновилось недавней пресс-конференцией НАСА по поводу открытия годных для обитания планет, что уже частично пакует чемоданы и переводит все деньги в дорожные чеки, дабы было чем заплатить за эспрессо при пересадке на Альфа-Центавра. Страшный сон арендодателя или новые возможности? Страшный сон арендодателя или новые возможности? На что следует обратить внимание при инвестировании в жилую недвижимость, с последующей сдачей ее в аренду. Сергей Решоткин: «Инвестиции с доходностью меньше 20% в валюте – не очень удачные» Сергей Решоткин: «Инвестиции с доходностью меньше 20% в валюте – не очень удачные» Инвестиции в старинные столичные дома – сегмент для агрессивных инвесторов, которые готовы рисковать для того, чтобы хорошо заработать. Причем среди таковых в Москве есть не только профильные девелоперские структуры, но и те, кто позиционирует себя в качестве частных инвесторов. В частности, Сергей Решоткин сейчас завершает проект реконструкции исторического здания по адресу Подсосенский переулок, 11, которое совсем скоро превратится в элитный клубный дом «il Ricco». В этом доме с ним и встретился обозреватель портала Finversia.ru.

Поиск новостей по дате

февраль 2017
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
Основные курсы и котировки