» Споры вокруг биткоина,
критика «народных» ОФЗ,
Нассим Талеб пугает войной

Новое в финансовых блогах

Правкомиссия добрила покупку Фондом шелкового пути 10% акций "Сибура"

- -
3
Аа +

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям на заседании в среду одобрила сделку по покупке китайским Фондом Шелкового пути (SRF) 10% акций нефтехимического холдинга "Сибур", говорится в сообщении ФАС.

В среду на правкомиссии о намерении рассмотреть сделку рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации предварительно согласована сделка по приобретению дочерней компанией Фонда Шелкового пути (Silk Road Fund, КНР), находящегося под контролем Китайской Народной Республики, 10% акций российского ПАО "Сибур Холдинг"", — сообщила ФАС.

В ФАС отметили, что привлечение Фонда Шелкового пути в качестве стратегического инвестора в "Сибур" и его крупные нефтехимические проекты положительно скажется на укреплении связей с ведущими финансовыми институтами Китая и повысит доступность финансирования инвестиционных проектов, реализуемых компанией.

В декабре "Сибур" сообщал, что акционеры компании и представители Фонда Шелкового пути подписали окончательные документы о сделке по приобретению фондом 10% "Сибура". Отмечалось, что сделка будет закрыта после получения согласия российских регулирующих органов. ФАС 14 декабря сообщала, что получила ходатайство от "дочки" китайского Фонда Шелкового пути на покупку 10% акций "Сибура".

В декабре 2015 года была закрыта сделка по покупке китайской компанией Sinopec 10% акций "Сибура" за 1,338 миллиарда долларов. При этом ранее правкомиссия по иностранным инвестициям тогда согласовала для Sinopec возможность покупки дополнительных 10% акций "Сибура".

Структуру акционерного капитала после сделки с Sinopec "Сибур" не раскрывал. Источник, близкий к акционерам "Сибура", сообщал, что сделка с Sinopec не привела к серьезным изменениям в структуре акционеров, и крупнейшим владельцем акций остается Леонид Михельсон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Подмена понятий Подмена понятий Не надо путать Гиппократа с гиппопотамом. (NN) Опасный маневр Опасный маневр На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал предложенный Минфином налоговый маневр под емким и звучным названием «22/22». Дебаты вокруг возможного нововведения развернулись бурные и во всех слоях российского общества. Что и не удивительно – изменение ключевой формы налогообложения бизнеса, в результате, отразится на всем населении страны. Мы решили разобраться, кому будет выгоден, а кому нет налоговый маневр 22/22. Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута рассказал в интервью порталу Finversia о том, что такое поведенческий надзор, какое количество жалоб поступает в Банк России и как скоро финансовые услуги станут действительно доступными.

Поиск новостей по дате

марта 2017
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
Основные курсы и котировки

 

Финансовая деятельность – искусство или наука, управлять доходами и ресурсами для пущей выгоды управляющего.
Амброз Гвиннет Бирс