» Споры вокруг биткоина,
критика «народных» ОФЗ,
Нассим Талеб пугает войной

Новое в финансовых блогах

Минсельхоз приступил к отбору инвестпроектов на возмещение капзатрат

- -
13
Аа +

Минсельхоз РФ с 11 января начал прием инвестиционных проектов по созданию и модернизации объектов АПК для отбора их для возмещения части капитальных затрат.

Согласно телеграмме, подписанной замминистра сельского хозяйства Игорем Кузиным и размещенной на сайте ведомства, прием документов "осуществляется строго с 11 января по 16 января 2017 года включительно".

"Инвестиционные проекты, поступившие в Минсельхоз России в иные сроки, в том числе поступившие в течение 2016 года, к участию в отборе не допускаются", - говорится в телеграмме.

Как пояснили "Интерфаксу" в Минсельхозе, проекты, внесенные в 2016 году, будет необходимо вносить заново.

В 2017 году на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК предусмотрено 11,5 млрд рублей. Размер компенсации составляет 20%, для регионов Дальневосточного федерального округа - 25%. Компенсация затрат на строительство и модернизацию селекционно-генетических центров в сфере молочного животноводства составит 30%, на эти же центры в Дальневосточном округе - 35%.

Как заявлял ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, ведомство добивается повышения размера компенсации прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм с 20% до 35%, а для Дальнего Востока - до 40%.

Кроме того, сохраняется порядок, в соответствии с которым, помимо компенсации части капзатрат, сельхозпредприятия и компании, которые реализуют инвестпроектыпо созданию и модернизации объектов АПК, могут рассчитывать и на субсидирование инвесткредитов по ним.

В конце декабря, комиссия Минсельхоза по координации вопросов кредитования АПК одобрила для получения субсидий 732 инвестпроекта на общую сумму кредитов в 127,9 млрд рублей.

Субсидии будут предоставлены на компенсацию процентной ставки по инвесткредитам, полученным аграриями на развитие мясного и молочного скотоводства, тепличного овощеводства, а также на инвестпроекты, которые реализуются в Дальневосточном федеральном округе.

Наибольшее количество представленных инвестпроектов направлено на техническую и технологическую модернизацию - 461 проект на 24,5 млрд рублей, молочное скотоводство - 107 проектов на 19,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Подмена понятий Подмена понятий Не надо путать Гиппократа с гиппопотамом. (NN) Опасный маневр Опасный маневр На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал предложенный Минфином налоговый маневр под емким и звучным названием «22/22». Дебаты вокруг возможного нововведения развернулись бурные и во всех слоях российского общества. Что и не удивительно – изменение ключевой формы налогообложения бизнеса, в результате, отразится на всем населении страны. Мы решили разобраться, кому будет выгоден, а кому нет налоговый маневр 22/22. Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута рассказал в интервью порталу Finversia о том, что такое поведенческий надзор, какое количество жалоб поступает в Банк России и как скоро финансовые услуги станут действительно доступными.

Поиск новостей по дате

марта 2017
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
Основные курсы и котировки

 

Тот, кто платит поздно, никогда не платит дважды.
Английское изречение XVII века