» Осторожно, мошенники!,
россияне скупают турпутевки,
куда дальше двинется нефть

Новое в финансовых блогах

Минсельхоз приступил к отбору инвестпроектов на возмещение капзатрат

- -
12
Аа +

Минсельхоз РФ с 11 января начал прием инвестиционных проектов по созданию и модернизации объектов АПК для отбора их для возмещения части капитальных затрат.

Согласно телеграмме, подписанной замминистра сельского хозяйства Игорем Кузиным и размещенной на сайте ведомства, прием документов "осуществляется строго с 11 января по 16 января 2017 года включительно".

"Инвестиционные проекты, поступившие в Минсельхоз России в иные сроки, в том числе поступившие в течение 2016 года, к участию в отборе не допускаются", - говорится в телеграмме.

Как пояснили "Интерфаксу" в Минсельхозе, проекты, внесенные в 2016 году, будет необходимо вносить заново.

В 2017 году на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК предусмотрено 11,5 млрд рублей. Размер компенсации составляет 20%, для регионов Дальневосточного федерального округа - 25%. Компенсация затрат на строительство и модернизацию селекционно-генетических центров в сфере молочного животноводства составит 30%, на эти же центры в Дальневосточном округе - 35%.

Как заявлял ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, ведомство добивается повышения размера компенсации прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм с 20% до 35%, а для Дальнего Востока - до 40%.

Кроме того, сохраняется порядок, в соответствии с которым, помимо компенсации части капзатрат, сельхозпредприятия и компании, которые реализуют инвестпроектыпо созданию и модернизации объектов АПК, могут рассчитывать и на субсидирование инвесткредитов по ним.

В конце декабря, комиссия Минсельхоза по координации вопросов кредитования АПК одобрила для получения субсидий 732 инвестпроекта на общую сумму кредитов в 127,9 млрд рублей.

Субсидии будут предоставлены на компенсацию процентной ставки по инвесткредитам, полученным аграриями на развитие мясного и молочного скотоводства, тепличного овощеводства, а также на инвестпроекты, которые реализуются в Дальневосточном федеральном округе.

Наибольшее количество представленных инвестпроектов направлено на техническую и технологическую модернизацию - 461 проект на 24,5 млрд рублей, молочное скотоводство - 107 проектов на 19,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

IPO для пингвинов IPO для пингвинов Обостряется, как говаривал классик, дружба народов. На финансовом рынке. Особенно в интернете. И по телефону. Словно, население Земли так вдохновилось недавней пресс-конференцией НАСА по поводу открытия годных для обитания планет, что уже частично пакует чемоданы и переводит все деньги в дорожные чеки, дабы было чем заплатить за эспрессо при пересадке на Альфа-Центавра. Страшный сон арендодателя или новые возможности? Страшный сон арендодателя или новые возможности? На что следует обратить внимание при инвестировании в жилую недвижимость, с последующей сдачей ее в аренду. Сергей Решоткин: «Инвестиции с доходностью меньше 20% в валюте – не очень удачные» Сергей Решоткин: «Инвестиции с доходностью меньше 20% в валюте – не очень удачные» Инвестиции в старинные столичные дома – сегмент для агрессивных инвесторов, которые готовы рисковать для того, чтобы хорошо заработать. Причем среди таковых в Москве есть не только профильные девелоперские структуры, но и те, кто позиционирует себя в качестве частных инвесторов. В частности, Сергей Решоткин сейчас завершает проект реконструкции исторического здания по адресу Подсосенский переулок, 11, которое совсем скоро превратится в элитный клубный дом «il Ricco». В этом доме с ним и встретился обозреватель портала Finversia.ru.

Поиск новостей по дате

февраль 2017
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
Основные курсы и котировки