Четверг, 24.08.2017
»

Финансовая соцсеть

Обзор блогов


Новое в финансовых блогах

ФРБ за дальнейшее постепенное повышение ставок

- -
111
Аа +

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что постепенные темпы повышения процентных ставок помогут продолжить восстановление экономики. В своем выступлении в городе Нью-Йорк Дадли просигнализировал о желании увидеть дальнейшее постепенное повышение ставок, которое бы поддержало экономику США, сообщает DOW JONES.

“Если бы не начали сворачивать мягкую политику, в экономике возник бы риск падения безработицы до очень и очень низкого уровня и генерирования инфляции”, - отметил Дадли.

Это могло бы “заставить нас нажать на тормоза и спровоцировать рецессию. Мы очень хотим избежать этого”, заметил он.

По словам Дадли, ФРС пытается достичь баланса, стимулируя экономический рост без провоцирования слишком быстрого роста инфляции. “Идея такова, что мы хотим достичь устойчивого экономического роста, который продлится очень долго. Для этого нам нужно поддерживать стабильную экономику”.

“К настоящему моменту мы почти достигли баланса”, - добавил Дадли.

На прошлой неделе ФРС повысила процентные ставки на четверть процентного пункта, до 1%-1,25%.

После того, как центральный банк повысил ставки один раз в 2015 и 2016 годах, теперь он планирует повысить ставки два раза в 2017 году. Руководители ФРС просигнализировали об еще одном повышении ставок в этом году и о трех повышениях ставок в 2018 году. Однако некоторые экономисты говорят, что вялый экономический рост может заставить их поменять свои планы.

Дадли настроен оптимистично в отношении экономики и ожидает постепенного роста инфляции. “Если ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, заработные платы будут постепенно расти, мы увидим возвращение инфляции к 2%”, - сказал он.

Президент ФРС-Нью-Йорк добавил, что падение доходности казначейских облигаций США, несмотря на недавнее ужесточение политики ФРС, не вызывает у него беспокойства. “Мы не сильно ужесточили условия финансирования. Экономика не испытывает больших ограничений”.

“Я не вижу большого сигнала в том, что доходность 10-летних облигаций является низкой. По сравнению с облигациями Японии и Европы, доходность облигаций США “довольно высока”, - заметил он.

Центральные банки Японии и Европы опустили процентные ставки ниже нуля и осуществляют покупки облигаций в целях стимулирования своих экономик. ФРС напротив в этом году планирует начать сокращение своего баланса, в который входят активы, приобретенные после финансового кризиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Центробанк докопал до проблем крупнейших банков Центробанк докопал до проблем крупнейших банков Ситуация с ФК «Открытие» показала рынку, что регулятор готов поддержать системообразующие банки советом и деньгами. Куда податься бизнес-эмигранту? Куда податься бизнес-эмигранту? С точки зрения бизнеса и улучшения финансового благополучия приобретение гражданства иностранного государства для некоторых россиян может быть как самоцелью, так и средством получения новых возможностей для диверсификации и повышения эффективности денежных вложений. Портал Finversia.ru изучила ряд соответствующих программ, которые позволяют нашим согражданам стать бизнес-резидентами других стран. Алексей Саватюгин: «Прежде, чем что-то сохранить, надо что-то создать» Алексей Саватюгин: «Прежде, чем что-то сохранить, надо что-то создать» Банковские депозиты, вклады в МФО, инвестиционное страхование, золото, фондовый рынок – о том, что происходит с линейкой инструментов частных инвестиций сегодня, размышляет президент НАУМИР и НАПКА Алексей Саватюгин.

 

Поиск новостей по дате

августа 2017
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10

Основные курсы и котировки

Finversia-TV