Вторник, 22.08.2017
»

Финансовая соцсеть

Обзор блогов


Новое в финансовых блогах

Fitch присвоило евробондам МКБ ожидаемый рейтинг "BB-(exp)"

- -
14
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило предстоящему выпуску субординированных долларовых еврооблигаций ирландской CBOM Finance Plc ожидаемый рейтинг "BB-(exp)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Поступления от эмиссии будут использованы исключительно для финансирования кредита Московскому кредитному банку.

Финальный рейтинг будет присвоен после получения документации по выпуску, которая должна соответствовать предоставленной ранее информации.

МКБ имеет долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах "BB" (прогноз - "негативный"), краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B", рейтинг устойчивости "bb", рейтинг поддержки "5".

Fitch рейтингует субординированный долг МКБ "нового образца", относящийся к дополнительному капиталу, на один уровень ниже рейтинга устойчивости банка.

"Это включает (I) отсутствие нотчинга за дополнительный риск несоблюдения обязательств относительно рейтинга устойчивости, поскольку Fitch полагает, что эти инструменты должны абсорбировать убытки лишь после того, как банк потеряет устойчивость или будет очень близок к потере устойчивости; и (II) нотчинг на один уровень вниз за степень потенциальных убытков, чтобы отразить возвратность активов ниже среднего уровня в случае дефолта", - говорится в сообщении.

По облигациям предусмотрено списание основной суммы долга и купона в случае снижения регулятивного показателя основного капитала до менее 2% или введения в отношении банка мер по предотвращению банкротства. Юридически последнее возможно, как только банк нарушит нормативы достаточности капитала или какие-либо другие требования по ликвидности и капиталу. В то же время в своем базовом сценарии Fitch исходит из того, что списание не произойдет до тех пор, пока банк не потеряет устойчивость или не будет очень близок к потере устойчивости.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" источник в банковских кругах, МКБ с 22 марта проведет встречи с инвесторами в Азии, Европе и США, по итогам которых планирует разместить субординированные долларовые еврооблигации. Банк планирует предложить евробонды со сроком обращения 10,5 года с колл-опционом через 5,5 года.

Московский кредитный банк по итогам 2016 года занимал 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

 

Поиск новостей по дате

августа 2017
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10

Основные курсы и котировки

Finversia-TV