Понедельник, 23.10.2017
»

Финансовая соцсеть

ИнвестАрена

Финансовый атлас

Календарь

Эксперт ЕАБР: Основные риски для мировой экономики концентрируются в развитых странах

- -
6
Аа +

В этом году основные риски для мировой экономики будут концентрироваться в США и в развитых странах Европы, полагает главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.

Риски, связанные с китайской экономикой, сохраняются, но наблюдается их смягчение, заявил он в интервью агентству "Синьхуа".

"Основные риски для мировой экономики концентрируются в развитых странах. Концентрируются вокруг бюджетной, торговой и денежно-кредитной политики США и долговой проблемы Европы", - заявил эксперт.

"В 2017 году ключевой риск - это риск протекционизма. Очень большой вопрос, какой будет торгово-экономическая политика США. Второй вопрос - денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы. Если эта политика будет жесткой, это может дать негативный эффект для мировой экономики и развивающихся рынков", - отмечает он.

В Европе главные риски, по мнению экономиста, связаны с финансовой системой. Обострение банковского кризиса в Европе может усугубить другие глубинные европейские проблемы.

"Риски, связанные с китайской экономикой, о которых много говорили в 2016 году, сохраняются. Но во второй половине года мы видели некоторое затухание и смягчение этих рисков", - сказал Я.Лисоволик.

"Если есть какой-то триггер, способный запустить негативные процессы в мировой экономике, то он возникнет, скорее, со стороны США и Западной Европы, а не на Востоке. Развитие процессов в Азии, как мне кажется, не дает таких рисков, такой уязвимости, как это наблюдается сейчас в ряде развитых стран Запада", - подчеркнул он.

"На евразийском пространстве мы ждем возобновления экономического роста. Ждем, что экономика региона ЕАЭС, прежде всего Россия и Казахстан, а также другие страны союза, вернутся в целом в позитивную область. Это создает позитивные возможности, в том числе и для Китая, который интенсифицировал свое экономическое взаимодействие со странами региона", - считает главный экономист ЕАБР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Российский форекс уперся в стенку Российский форекс уперся в стенку Российский форекс сегодня напоминает богатырей на развилке. Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Изменения банковского ландшафта видны, что называется, невооружённым глазом. Банков становится всё меньше, а работы оставшимся только добавляется, и она всё больше усложняется. К тому же клиент XXI века, как уже не раз говорилось, стал и грамотным, и придирчивым к качеству услуг. Просто «на бренд» его не заманишь, нужно предложить что-то столь привлекательное, чтобы он пришёл и задержался на годы. Но что делать разработчикам банковского программного обеспечения, если все клиенты (в том числе и сами банки) — жаждут уникальности? Об этом — наш разговор с управляющим директором компании «Диасофт» Александром Глазковым. Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Независимый финансовый советник, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров рассказал в интервью порталу Finversia.ru, почему банковские консультанты выдают продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни за депозиты, как они помогают копить на новую машину и безбедную пенсию, а также почему этих целей в 80% случаев легче достичь при помощи совершенно других инструментов.

Finversia-TV
Finversia-TV
Основные курсы и котировки