Четверг, 21.09.2017
»

Финансовая соцсеть

Спецпроекты

Финансовый атлас

Инвест Сити

ЕБРР сохраняет интерес к приобретению акций белорусского "Белинвестбанка"

- -
13
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает возможным вхождение в капитал белорусского "Белинвестбанка", но для этого необходимы определенные условия. Об этом заявил журналистам в четверг президент ЕБРР Сума Чакрабарти по итогам встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Белоруссия и ЕБРР с 2015 года обсуждают возможность приобретения ЕБРР 25% акций ОАО "Белинвестбанка" для дальнейшего привлечения стратегического инвестора. "Белинвестбанк" является крупнейшим государственным банком республики.

"Мы обсуждали то, что касается "Белинвестбанка". Когда- то наступит время, когда ЕБРР станет акционером банка, но для этого должны произойти определенные изменения. Мы видим, что эти изменения происходят в "Белинвестбанке", - отметил глава ЕБРР.

Чакрабарти сказал, что "банковская сфера стоит в центре всех этих изменений". "Но нельзя забывать о простых людях, в частности, улучшении качества услуг на местном уровне", - считает он. Глава ЕБРР обратил внимание на то, что в настоящее время сотрудничество банка с Белоруссией расширяется.

"В ближайшее время можно вести речь об инвестициях банка в сумме до 200 млн евро", - сообщил Чакрабарти. Он пояснил, что проекты банка касаются, в том числе, развития транспортной инфраструктуры Белоруссии. "Мы обсуждали вопросы модернизации трассы М-10 (граница РФ - Гомель - Кобрин - прим. ТАСС). Но речь будет идти и о других вопросах в транспортной сфере", - уточнил президент ЕБРР.

Общий объем финансовых ресурсов, предоставленных Белоруссии со стороны ЕБРР в 1992-2017 годах составил около 2 млрд евро. Из них на долю реализуемых в текущем году проектов приходится около 500 млн евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Основные курсы и котировки

Finversia-TV