Понедельник, 23.10.2017
»

Финансовая соцсеть

ИнвестАрена

Финансовый атлас

Календарь

Bitcoin в пятницу вновь бьет исторические рекорды

- -
43
Аа +

Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin в пятницу вновь обновляет исторические максимумы – ее курс на крупнейших биржах превысил 3,5 тысячи долларов, следует из данных торгов.

В частности, на бирже Bitfinex курс криптовалюты на 18.14 мск рос на 3,53% - до 3,54 тысячи долларов, на BitStamp – на 3,54%, до 3,54 тысячи долларов, на Poloniex – на 3,59%, также до 3,54 тысячи долларов. При этом курс Ethereum на Bitfinex снижается на 1,2% - до 298,3 доллара. Курс Ripple на этой же бирже снижается на 1,06% - до 17,9 цента. Курс Bitcoin Cash растет на 21,4% - до 330,3 доллара. Капитализация рынка криптовалют, по данным торговой площадки Coinmarketcap.com, в целом по состоянию на 18.17 мск пятницы составила 126,9 миллиарда долларов. Первое место традиционно занимает Bitcoin (BTC): его капитализация оценивается в 58,3 миллиарда долларов (46% всего рынка криптовалют). На втором месте держится Ethereum с капитализацией более 28 миллиардов долларов. На третьем месте - криптовалюта Ripple с капитализацией в 6,9 миллиарда долларов, на четвертом - Bitcoin Cash (5,4 миллиарда долларов). Самыми быстрыми темпами из первой сотни криптовалют, по данным Coinmarketcap.com, растет Bitquence: за последние 24 часа она выросла более чем в два раза, Civic- на 62,3%, Bytom - на 54,6%, Metal - на 47,7%. Многие страны открыли свои рынки для криптовалют, однако российские власти с осторожностью подходят к этому вопросу. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отмечала, что Банк России сначала намерен тщательно изучить принципы работы криптовалют и только затем вводить их регулирование, которое зависит от того, рассматривать ли их просто как цифровой актив или же учитывать их валютный характер. В России и в мире в последнее время наблюдается стремительный рост интереса к криптовалютам, а стоимость самой известной из них — биткоина — в текущем году неоднократно обновляла исторические максимумы.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Российский форекс уперся в стенку Российский форекс уперся в стенку Российский форекс сегодня напоминает богатырей на развилке. Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Изменения банковского ландшафта видны, что называется, невооружённым глазом. Банков становится всё меньше, а работы оставшимся только добавляется, и она всё больше усложняется. К тому же клиент XXI века, как уже не раз говорилось, стал и грамотным, и придирчивым к качеству услуг. Просто «на бренд» его не заманишь, нужно предложить что-то столь привлекательное, чтобы он пришёл и задержался на годы. Но что делать разработчикам банковского программного обеспечения, если все клиенты (в том числе и сами банки) — жаждут уникальности? Об этом — наш разговор с управляющим директором компании «Диасофт» Александром Глазковым. Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Независимый финансовый советник, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров рассказал в интервью порталу Finversia.ru, почему банковские консультанты выдают продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни за депозиты, как они помогают копить на новую машину и безбедную пенсию, а также почему этих целей в 80% случаев легче достичь при помощи совершенно других инструментов.

Finversia-TV
Finversia-TV
Основные курсы и котировки