Воскресенье, 24.09.2017
»

Финансовая соцсеть

Спецпроекты

Финансовый атлас

Инвест Сити

Банкиры: Тосунян выбрал защищать слабых, сильные хотят его за это наказать

+4 -0
488
Аа +

Поздно вечером 17 июля Ассоциация российских банков распространила релиз следующего содержания: Руководители банков, принимающих активное участие в деятельности АРБ, не согласны с мнением некоторых кредитных организаций, считающих, что эффективность деятельности ассоциации «неуклонно снижается».

Председатель правления Фора-Банка Сергей Балакин:

Ценность Ассоциации заключается в том, что она помогает как формулировать консолидированное мнение банковского сообщества, так и предоставляет возможность каждому участнику высказывать свою точку зрения, не зависящую от намеченного направления государственного развития. В нынешних условиях очевидно, что найти действительно единую и единственную позицию для всех видов банков невозможно. Несогласные всегда будут.
Гарегин выбрал защищать слабых. Теперь сильные хотят его за это наказать. Это печально. В любом случае от этого проиграет всё банковское сообщество, так как известно, что чем больше мнений учитывается при обсуждении вопроса и принятии решения, тем более взвешенным и продуманным оно в итоге оказывается.
 

Председатель правления Юг-Инвестбанка Сергей Облогин:

Работая в Совете АРБ 20 лет, не могу согласиться с обвинениями в адрес Гарегина Тосуняна, что АРБ «не привлекает кредитные организации к участию в подготовке важнейших документов, определяющих направления деятельности АРБ».
Причина такого демарша кредитных организаций, мне кажется однозначно в том, что Гарегин Ашотович занял активную, принципиальную позицию по защите интересов банков с базовой лицензией. Если вспомнить проект закона о пропорциональном регулировании, представленный летом 2016 года, и посмотреть его окончательный вариант, очевидно, что многое изменилось. Таких примеров можно привести множество. Это не всем нравится.
 

Председатель правления Нэклис-Банка Сергей Борискин:

Считаю полезным для себя участие в совещаниях и вообще мероприятиях, проводимых АРБ. В основу их всегда ложатся вопросы, которые перед АРБ ставят банки. Таким образом, во многом формируется консолидированное мнение, которое Ассоциация доносит до регулятора. И диалог, который ведет АРБ с Центральным банком, Минфином, ФАС, Росфинмониторингом, ФНС, ФССП очень важен для нас. 

Президент ассоциации Рязанский Банкирский Дом Михаил Волков:

Неожиданное для меня заявление. На последнем заседании Совета АРБ с участием представителей некоторых банков-заявителей обсуждались злободневные проблемы банковского сообщества и были приняты консолидированные решения, в том числе, и по выработке новой стратегии АРБ, учитывающей разное видение фокуса внимания Ассоциации со стороны банков разных весовых категорий.
Единодушно был принят план действий АРБ в связи с беcпрецедентным судебным решением по делу "Транснефть против Сбербанка".
Вопросы, связанные с недоверием руководству, не поднимались, хотя АРБ - это площадка для открытой дискуссии и конструктивного обсуждения всех насущных вопросов банковского сообщества.
Наверное, это решение принималось в закрытом от других членов ассоциации режиме.
Сожалею, но эти действия не будут способствовать повышению доверия к банковской системе.
 

Председатель Правления АО Банк Инноваций и Развития Наталья Ильиных:

АО Банк Инноваций и Развития имеет многолетний опыт взаимодействия и доверительные отношения с Ассоциацией российских банков.
Ассоциация всегда с пониманием относилась к проблемам и задачам, стоящим перед кредитными организациями, выступала в поддержку своих членов, добросовестно представляла их интересы перед Банком России и государственными органами.
Банк высоко оценивает вклад Ассоциации российских банков и лично Президента Ассоциации г-на Гарегина Тосуняна в повышение качества банковских услуг и развитие здоровой конкуренции на финансовом рынке.
Мы поддерживаем и разделяем позицию Ассоциации по вопросам развития банковского сектора России, изложенную в докладе на Съезде АРБ – 2017.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

А вы, друзья, как ни садитесь… А вы, друзья, как ни садитесь… Отгремели последние залпы и два «банковских корабля» с важным видом уплыли в разные стороны, полагая, что они что-то выиграли в этом бутафорском сражении. Это вряд ли. Будь проще, и люди потянутся Будь проще, и люди потянутся На фоне продолжающегося падения ставок по депозитам россияне активнее ищут альтернативные варианты для сохранения своих сбережений. Одной из тенденций прошедшего лета, как отмечают эксперты, стало оживление спроса на открытые паевые инвестиционные фонды. Временный ли это всплеск или интерес потребителей к ОПИФам будет расти и дальше? Портал Finversia.ru задал этот вопрос аналитикам финансового рынка. Василий Солодков: «Проблемы «Открытия» - следствие экономической и политической доктрины России» Василий Солодков: «Проблемы «Открытия» - следствие экономической и политической доктрины России» Василий Солодков, директор Банковского института Высшей школы экономики, рассказал порталу Finversia.ru почему случились проблемы у «Открытия» и как сложно избежать аналогичных проблем в будущем.

Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки