Вторник, 24.10.2017
»

Финансовая соцсеть

ИнвестАрена

Финансовый атлас

Календарь

При Московской бирже откроют женский клуб

+9 -0
358
Аа +
При Московской бирже откроют женский клуб

С таким предложением на конференции «Финансы под каблуком» выступил Анатолий Гавриленко, член совета директоров Московской Биржи. Участницы конференции его поддержали.

Конференцию, которую приютила у себя под крышей Московская биржа, собственно конференцией назвать сложно: жанр этого мероприятия можно определить, как нечто среднее между клубной вечеринкой, лекторием, разговором с подружками «обо всем на свете, ну и, конечно, про мужиков, куда ж без них…», фотосессией с фуршетом…

- Спасибо, что набрались смелости прийти сюда, - обратился к женской аудитории Анатолий Гавриленко, - Есть много женщин, которые руководят крупными компаниями и даже Центробанками. Вы все их знаете. Но на нашем фондовом рынке женщин мало, а вот потенциал огромный. Можно долго рассказывать, что у мужчин на 100 грамм мозгов больше…

- Может быть, у нас качественнее мозги?! - вмешалась Анна Невмержицкая, общественный деятель, организатор мероприятия.

- Я к этому и веду! Качественнее! У мужика там равные половины в мозгу, отсюда возникает часто неустойчивость системы. А женщина отличается сдержанностью, устойчивостью, консервативностью. Я проанализировал всех успешных трейдеров, среди них много женщин. Но вот в Топ-10 самых крупных жуликов - одни мужики, - поделился Гавриленко.

- Просто женщины не попадаются, - прокомментировала Невмержицкая.

- Интересный поворот, я думал, они вообще не воруют... – растерялся член совета директоров биржи, рассказав ещё несколько историй и попросил Невмержицкую начать процедуру создания женского клуба при Московской бирже.

Конференция «Финансы под каблуком»
Конференция «Финансы под каблуком»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Надя Грошева, ведущая Business FM, поделилась с собравшимися своим успешным трейдингом.

- В 2013 году я перевела портфель на американский рынок. С 2012 года рублёвая доходность составила порядка 150% годовых, благодаря девальвации, разумеется. Однако и в долларах портфель за это время вырос на 30%.

Надя Грошева посвятила свою презентацию необходимости уже сейчас начинать копить на пенсию.

- Для тех, кому сейчас 30 и больше, вероятность, что пенсии будут как у наших мам крайне мала. Пенсионеров больше становится, возникают проблемы у бюджета.

Николая Солабуто, управляющего директора УК «Финам-Менеджмент», спросили, что будет с рублём.

- Инвестиции в валюту придумали, чтобы нас разорить. Валюта – не инвестиционный инструмент, а средство платежа. Если вы хотите покупать евро, покупайте его перед поездкой в Европу.

По словам Солабуто «мы не будем покупать доллар ближайшие 10-15 лет».

Из зала спросили о прогнозе курса.

- Не буду гадать, но я знаю, что многие аналитики указывают на 47 рублей, - рассказал он.

Ему возразили – мол консенсус-прогноз от Bloomberg на конец 2017 года составляет 60 рублей, а в следующие 2 года рубль ослабнет до 70 рублей.

- Чушь полнейшая!

Финансист вспомнил, как в ноябре 2014 года он сказал, что доллар будет стоить 200.

- После этого меня вызвали в ЦБ на ковёр и чётко пояснили, что если в следующий раз я такое скажу, то меня просто посадят. Очень доходчиво. Я понял.

Эксперта попросили назвать управление и фамилию человека, который ему угрожал, но он отказался делать это публично, пообещав рассказать в кулуарах.

Елена Ищеева, совладелица Банки.ру, провела презентацию своего портала.

Она настойчиво рекомендовала собравшимся не верить «инсайдам», вспомнив, как её соблазнили купить акции Сбербанка на крупную сумму в ожидании резкого подорожания:

- Купили по 140, сейчас по 122. В Альфа-Капитале взяли деньги на 3 года в управление, но стоимость пакета тает. Это не последние деньги – мы можем себе позволить.

Елена Ищеева сама поделилась инсайдом, сообщив, что «очень крупный частный банк лежит на крыле»:

- Кто это мы не знаем. Можем догадываться. Но все банкиры знают, - рассказала совладелица «Банки.ру».

Кроме этого Ищеева рассказала, как она создала закрытый бриллиантовый женский клуб.

- Тусим, развлекаемся, проводим время для души. Сейчас все пошли в культуру – и мы ходим по музеям.

Она посоветовала собравшимся самим искать информацию о своём банке на сайте «Банки.ру», рассказав, что старается получать информацию из первых рук.

- Я хожу ногами в Альфа-банк, смотрю, как они кофе наливают, как у них отделение выглядит. Женщины ориентируются на нюансы.

Тутта Ларсен, радио- и телеведущая, поделилась с собравшимися своей историей создания Tutta.TV и других проектов.

Наконец, под занавес официальной части этого уникального по формату мероприятия выступила Наталья Смирнова, независимый финансовый советник и частый гость Finversia-TV, рассказав, как выбрать финансового советника.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

фото события

+9 -0
358

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Российский форекс уперся в стенку Российский форекс уперся в стенку Российский форекс сегодня напоминает богатырей на развилке. Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Изменения банковского ландшафта видны, что называется, невооружённым глазом. Банков становится всё меньше, а работы оставшимся только добавляется, и она всё больше усложняется. К тому же клиент XXI века, как уже не раз говорилось, стал и грамотным, и придирчивым к качеству услуг. Просто «на бренд» его не заманишь, нужно предложить что-то столь привлекательное, чтобы он пришёл и задержался на годы. Но что делать разработчикам банковского программного обеспечения, если все клиенты (в том числе и сами банки) — жаждут уникальности? Об этом — наш разговор с управляющим директором компании «Диасофт» Александром Глазковым. Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Сергей Макаров: «ИЖС – это структурный продукт в страховой оболочке» Независимый финансовый советник, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров рассказал в интервью порталу Finversia.ru, почему банковские консультанты выдают продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни за депозиты, как они помогают копить на новую машину и безбедную пенсию, а также почему этих целей в 80% случаев легче достичь при помощи совершенно других инструментов.

Новости

Основные курсы и котировки
 
Finversia-TV