Четверг, 21.09.2017
»

Финансовая соцсеть

Спецпроекты

Финансовый атлас

Инвест Сити

Сортировать

"БДМ. Банки и деловой мир"

Николай Кащеев: На перепутье
Николай Кащеев: На перепутье
Когда жизнь разворачивается в очередной раз, очень важно, во-первых, не пропустить этот поворот, а во-вторых, после вынужденного торможения оперативно набрать нужную скорость. Но не потерять второпях верного направления… Сегодня эксперты уже уверенно говорят о смене тренда — от рецессии к росту. Какие драйверы разгонят экономику и на что в этой ситуации следует ставить банкам? Об этом мы говорили с директором по исследованиям и аналитике Промсвязьбанка Николаем Кащеевым.
Михаил Матовников: «Рынок не холодный, а прохладный»
Михаил Матовников: «Рынок не холодный, а прохладный»
Как бы банки ни стремились к универсализации, а розничный сегмент был и остаётся основой бизнеса большинства кредитных организаций. Да, сегмент хлопотный, да, цена привлечения средств населения порой зашкаливает, а маржа всё падает. Тем не менее розница во многом определяет ситуацию на банковском рынке в целом. И когда активность частных клиентов снижается, рынок «закисает». Что, собственно, мы и наблюдаем в последние два года. Впрочем, статистика впервые показала слабую положительную динамику. Что это: начало долгожданной разморозки или попросту очередное лукавство цифр?
Потребности в инвестициях в Арктику доходят до $1 трлн
Потребности в инвестициях в арктические проекты достигают 1 трлн долларов. Об этом заявил вице-председатель Арктического экономического совета Теро Ваурасте по итогам "Арктического бизнес-форума" в рамках Международного арктического форума "Арктика - территория диалога", завершающего свою работу в Архангельске. По мнению Ваурасте, к процессу освоения полярных широт необходимо подключать мировое бизнес-сообщество.
Тоска по гармонии
Тоска по гармонии
На традиционной мартовской конференции, проведённой Ассоциацией региональных банков России 17 марта, обсуждали актуальную ситуацию в банковском бизнесе и возможные перспективы её развития. Разговор оказался трудным.
Александр Глазков: «Digital banking: непересекающиеся параллели»
Александр Глазков: «Digital banking: непересекающиеся параллели»
За время, минувшее с той поры, как о digital banking заговорили впервые, эта тема из модной и «перспективной» превратилась в абсолютно насущную. Ярко обозначились и крайние позиции – от скепсиса и полного неприятия до максимализма: очень скоро ничего не будет, останется только «цифра». Но истина, как известно, всегда между полюсами. Её поискам, собственно, и посвящены наши традиционные беседы с управляющим директором компании «Диасофт» Александром Глазковым.
Павел Самиев: «В поисках добрых примет»
Павел Самиев: «В поисках добрых примет»
Разговор с управляющим директором НРА, партнёром НАФИ Павлом Самиевым я начала с того, что высказала тайные желания. Впрочем, не такие уж тайные и уж точно – не только мои. Очень хочется перемен. К лучшему, разумеется. Чтобы кончилось, наконец, топтание на месте – и начался бы рост, пусть небольшой, но явный, а не «в пределах статистической погрешности»… Может быть, поэтому некоторые эксперты ещё во второй половине прошлого года намекали, что, мол, оживился кредитный спрос – «и это добрая примета».
Единороссы уточнят порядок перехода на карты "Мир" в интересах пенсионеров
Фракция "Единая Россия" в Госдуме предлагает учесть интересы пенсионеров и социально незащищенных групп граждан в поправках ко второму чтению законопроекта о переводе бюджетных и социальных выплат на карты "Мир". Об этом заявил журналистам вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.
Александр Чернощекин: «Когда банк – партнёр»
Александр Чернощекин: «Когда банк – партнёр»
В любви к малому бизнесу расписываются многие банки, как очень большие, так и совсем маленькие. Правда, когда речь идёт о крупных банках, порой оказывается, что любовь заканчивается, как только малое предприятие из потенциального клиента превращается в актуального. Возможно, поэтому многие из них предпочитают иметь дело с банками небольшими – там их привечают без оглядки на скромные масштабы бизнеса.
Михаил Алексеев: «Есть ли жизнь – в ограниченных условиях?»
Михаил Алексеев: «Есть ли жизнь – в ограниченных условиях?»
Впервые, пожалуй, банковское сообщество оказалось в ситуации, когда не только собственные трудности сковывают движение, но и перспективы тоже связаны с жёсткими ограничениями и требуют серьёзной перенастройки бизнеса. Как жить в окружении «красных флажков»? С таким нетривиальным вопросом я обратился к Михаилу Алексееву, председателю правления ЮниКредит Банка.
Александр Мурычев: «В ожидании отложенного роста»
Александр Мурычев: «В ожидании отложенного роста»
Неопределённость нарастала весь 2016 год и взорвалась на финише никем нежданной победой Трампа. Из той же категории и наш проект бюджета на ближайшую трёхлетку, хотя в один ряд с американским событием конечно, не встанет. Но по жизни он ближе, а по значимости, может, и важнее. Не случайно его обсуждают не только депутаты Государственной думы, но и люди попроще — пытаясь соотнести общее ожидание экономического роста со скромными планами правительства.
Виктор Ивантер: «Не надо придумывать для экономики будущее»
Виктор Ивантер: «Не надо придумывать для экономики будущее»
Я всю жизнь профессионально занимаюсь экономикой, и могу утверждать: Россия уже давно живёт в рынке.
О такси, ответственности и диалектическом рефлексе
О такси, ответственности и диалектическом рефлексе
«Нет, Лёня, совершенно ты прав». Эта фраза, выстроенная против всех правил языка, поразила меня ещё мальчишкой: если нет, то почему прав? Потом я часто об неё спотыкался, пока не понял, что не в языке дело, а в нашем мышлении. Даже привычная наша идиома совершенно не переводится ни на один другой язык: «Вам чаю налить? Да нет, наверное…»
Об античности, допинге и суверенитете
Об античности, допинге и суверенитете
Зарубежную литературу в Московском университете мы начинали изучать с античности: первый семестр отводился грекам, а второй — римлянам. Но мудрая Елизавета Петровна Кучборская вплоть до зимней сессии читала нам «Илиаду» Гомера, а после взялась за Софокла с Еврипидом. На наши вопросы о римлянах она с улыбкой отвечала, что изучать там нечего — повтор тех же греков, только в ухудшенном варианте…
О рентной модели, стратегии и экспертах
О рентной модели, стратегии и экспертах
Кризис — это когда главные решения принимает неизвестно кто. Потому что ссылка на рынок не имеет адресата. Что удобно: власть как бы и ни причём. Но тогда и на реакцию людей не стоит сетовать. В одной из телепрограмм, например, решили обсудить злобу дня: какая экономика нам сегодня нужна? А параллельно запустили голосование зрителей, и вскоре выяснилось, что они уже определились: 86% выбрали социалистическую экономику и только 14% — капитализм. Как говорится, строили, строили и наконец построили…
Анатолий Аксаков: Ключевое звено — стратегия развития
Анатолий Аксаков: Ключевое звено — стратегия развития
Кризис, как известно, заставляет больше работать, в том числе — мозгами. И за два года мы существенно продвинулись в понимании собственной страны. Оказывается, наши аграрии способны на чудеса. А промышленность умеет выпускать вполне себе конкурентоспособные вещи. Просто разбросано это умение по стране отдельными кусками и не сведено в единую сбалансированную систему. Оттого, собственно, и кризис, и напряжение, в котором сейчас пребываем. Так, может, всего-то и нужно — растиражировать уже имеющийся опыт?
О «будущем без истории», идеологии и целях
О «будущем без истории», идеологии и целях
«Хочу, как в Европе, — сидеть в кафе под солнышком и пить кофе с круассанами». Этот анекдотичный и такой безобидный образ наполнился за два года кровью и разрушением Украины. Но истинную его мощь и жестокость помогли понять мигранты.
Час презрения
Час презрения
У нас уникальная страна. У нас форумы и конференции, посвящённые «перспективам роста», «развитию», «будущему», умирают года на два, на три позже смерти той отрасли, которой они посвящены. Скажем, поголовье банков уменьшается вдвое, а форумы о «перспективах роста банковской системы» ещё кипят.
До дна
До дна
Очень трудно пытаться искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно когда кошка в одной комнате, а ищут — в другой.
Придётся искать компромиссы
Придётся искать компромиссы
Многолетняя инициатива рынка Форекс «узакониться» в России в итоге привела к тому, что разработанный при участии лидеров рынка и принятый закон поставил этот рынок если не на колени, то в тупик, из которого придется прорываться с боем.
ИT для рынка Форекс: осторожный спрос и робкое предложение
ИT для рынка Форекс: осторожный спрос и робкое предложение
Регулирование рынка — это всегда было поводом для российских ИT-компаний обеспечить себе если не бутерброд с икрой, то кусок хлеба с маслом. Автоматизация отчётности в соответствии с регуляторными требованиями – это конек почти всех российских вендоров-лидеров рынка. Рынок Форекс сегодня — «в законе». Как дела с ИT-решениями для него?
материалы: 1-20 из 32

Деловое сотрудничество

Информационное партнерство

Книгоиздание, полиграфия

 

Для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNGEPSCDR

Мобильное
приложение